девочки, помогите закрыть огурцы:)

перед закаткой огурцы нужно обязательно замочить в холодной воде на 4-6 часов, потом обрезать кончики. в банку сначала положить укроп и все остальные крупные листья, травы и т.д. и на них ставить огурцы вертикально, отрезанной "жопкой" вниз, (на дно класть огурцы размеров побольше, а сверху поменьше). потом залить кипяток, накрыть крышкой, дать постоять минут 15, слить воду обратно в кастрюлю, поставить кипятить, когда начнет закипать, положить соль, сахар по пропорциям, (раньше я добавляла сразу же и уксус в кастрюлю, но т.к. он начинает испаряться, у меня аж глаза режет, теперь я добавляю уже в банку - разницы не заметила) пока оно кипит минуты 2-3 в банку с огурцами добавить чеснок и специи, залить рассолом и закатать простерилизованными крышками. поставить крышкой вниз на какую-то толстую ткань (у меня это старое одеяло), сверху тоже накрыть чем-то теплым, оставить на сутки. Я так делаю уже много лет, ни разу не было "неудачных" огурцов или взорвавшихся банок. Вообще, к тем пропорциям. что у вас в рецепте, я добавляю всего еще по пол-ложки.
20.06.2012
Очень понятно все написано. И я возьму ваш рецепт на вооружение. Может у вас есть точные пропорций на литровую банку? 
20.06.2012
я литровые редко катаю, пропорции надо делить на 3.
20.06.2012
спасибо за подробный рассказ!!!!! 
20.06.2012
а удачных рецептов кабачков у вас нет? салатов из кабачков,солянки,икры..... что-нибудь несложное,соленое и вкусное:)
20.06.2012
у меня в дневнике есть рецепт икры....очень вкусно...как магазинная...попробуйте
20.06.2012
а какой выход получается с этого количества?
20.06.2012
точно и не помню.....где-то штук 7 семисоток....если литровые то меньше.....но я никогда точно пропорции не соблюдаю.....я делаю больше всегда...2-3 порции....чтоб отмучиться сразу)))
20.06.2012
надо будет попробовать, а то у нас че-то дюже дорогая стала кабачковая икра в магазах))) единственное, что меня напрягает, это стерилизация в кастрюле((( кухня маленькая, жар-пар, как в сауне, блин...
20.06.2012
можно в духовке.....но я всегда боюсь там передержать чтоб не высушить резинки на крышках.....и первую порцию я вообще не стерилизовала.....и пару банок вызвали подозрение своей кислинкой-поэтому стала стерилизовать...
20.06.2012
с духовкой у меня будет жарче, чем в аду))) как я поняла, масло сверху вы не наливали? может быть, именно поэтому икра и начала портиться, масло ведь создает барьер для бактерий, можно даже не пользоваться закруточной крышкой, но срок хранения тогда всего пару-тройку месяцев, а если закатать, то пару лет точно простоит, если никто не съест)))
20.06.2012
спасибо за совет....про масло я даже и незнала.....по рецепту стерилизовать не надо было....но про масло ничего не говорили.....может забыли...рецепт из старой газеты.....обязательно попробую сделать-тоже не люблю эту мороку....я вообще мечтаю для этого печь во дворе....у нас многие так делают-во дворе летний уголок-навес и печка там газовая для консерваций.....и не так жарко....и дома чисто))
21.06.2012
да, хорошо, когда свой дом и огород с садом...)))
21.06.2012
очень хорошо....тут мне девочка написала, что не видит себя в частном доме....а я себя только тут и вижу....причем очень хорошо)))))
21.06.2012
)))
22.06.2012
Маш, к сожалению, нет... Я, в основном, закрываю огурцы-помидоры, кабачки у нас как-то не идут... Могу завтра спросить у мамы, она их делает, там такой же состав, как у огурцов, по-моему... Икру однажды делала, но очень-очень давно, там ничего сложного нет: поджарить лук, морковь, кабачки, помидоры, посолить, добавить сахар, специи, чеснок,перец, перетереть через сито, еще раз дать прокипеть пару минут, разложить по стерилизованным сухим банкам, залить пару ложек прокипяченного раст.масла и закатать. Вроде так. Точных пропорций, чего и сколько, нет, но можно в процессе готовки определить, я всегда, собственно, так и делаю)))
20.06.2012
а маринованные кабачки я делаю так же как и огурцы.....очень вкусно))))) как в вашем рецепте...
20.06.2012
тогда не буду у мамы спрашивать)))
20.06.2012
вы все равно спросите....мамин опыт бесценен!!!! жаль моя рано ушла.....спросить так много хочется....
20.06.2012
соболезную Вам.... обязательно спрошу завтра...
20.06.2012
 тоже так делаю....но были и неудачи(((( подвад теплый....как только жара спадает-перестают взрываться....
20.06.2012
это, скорее всего, не от повышенной температуры, а просто плохо простерилизовали банки и посуду, ложку или недокипели овощи. У меня закатки хранятся в квартире, а температура летом ниже 30 градусов практически не бывает...
20.06.2012
да я уже все пробовала.....и стерилизовать по разному и все остальное.....еще как вариант-соль некачественная.....в этм году куплю другую и попробую.....а банки я мою раза три...и укутываю.....и аспирин ложила....и закрутки разные и по разным рецептам.....прям беда(((( все получается идеально....а вот с ними-беда((( в этом году буду квашеные делать.....вот они хорошо стоят-ни одна банка не взорвалась....
20.06.2012
возможно, что соль, особенно если йодированная.. аспирин вообще никогда не кладу, ну его нафиг.. а вот квашеные огурцы это прям сказка, а если еще и с перцем красным острым... ммм...))))
20.06.2012
согласна....а вы с йодированной делаете???
20.06.2012
нет, с ней нельзя
20.06.2012
закрыла винтовыми крышками,сегодня вздулись крышки....ээээх...буду считать,что это первый блин,который комом
21.06.2012
а крышки кипятили? банки как стерилизовали? проверяли, хорошо ли закрутили? остывали они как, стояли на дне или на крышке?
21.06.2012
можете точные пропорции уксуса,соли,сахара сказать для трехлитровой банки?
21.06.2012
по 2,5 ст.л соли, сахара и уксуса, можно и по 3 без горки. лучше пробуйте маринад, пока он варится, тогда сможете сразу определить, чего не хватает.
21.06.2012
1. В банку поместится около 1,5 л. воды. 2. Да 3. А мне больше нравятся винтовые. Очень удобно. Главное, чтобы на крышках не было ржавчины.
20.06.2012
закатала винтовыми:)если не взорвется-будет шикарно.
20.06.2012
1. Да, на 3-л банку2.На 1-л делите на 33. Винтовые хуже4.Первые два раза воду выливаете, в третью насыпать нужное кол-во сахара и соли, чтобы прокипело. А уксус можно в  банку (1 ст. л на литровую банку)Для твердости можно положить на 3-л банку 2 листа хрена, перец горошек, душистый(по6-8 горошин) 2кв.см горького красного перца, для аромата укроп, лист черной смородины, веточку тархуна, зеленый базилик, пару гвоздичек. Если чего-нет, кладем, что есть. Если есть салициловая кислота, 1/3 часть ч.л.(на 3-л банку) вместе с уксусом во ВТОРОЕ налитие И СРАЗУ ЗАКАТАТЬ, придаст вкус и не сорвет крышку!
20.06.2012
спасибо!
20.06.2012
Сушить или нет??? продолжение.... Кабачки