Маринованные огурцы
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевушки, выручайте.
В одних рецептах маринованных огурцов расчёт соли и сахара идёт на литр воды, в других - на литровую банку.
И тут - опа! - а ведь в банку, набитую огурцами, влезет воды намного меньше, чем литр!
Я вчера сделала по одному рецепту, с банкой, в итоге набузовала 12 ст.л. сахара и 6 ст.л. соли на 3 двухлитровые банки.
То, что я себе огурцы испортила, возможно - да и фиг с ними. А вот сейчас я сижу и большую обзорную статью про маринование огурцов пишу (это подработка). И кааак осенило меня с этими литрами/банками. Что людям-то написать, чтобы они потом меня не материли?) В чём учитывать, в литрах? или в банках? Тогда если написано, что на литровую банку 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, тогда что, справедливо, что на двухлитровую - 4 сахара и 2 соли, на трехлитровую - 6 сахара и 3 соли??