Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
16 неделя
Никита — 2 года 7 месяцев
Ульяновск Россия

Продолжение темы "отлучение от груди в 2,5"

19 февраля, 00:11

Прошло примерно 10 дней с того времени как я решила прекратить ночные кормления. К чему мы пришли? Первые пару дней он просыпался ночами и плакал, просил грудь, но понимал что ему "ничего не светит", засыпал минут через 5, не больше. Приходилось объяснять что получит грудь только утром когда встанет солнышко....Но потом он стал просыпаться все реже и реже, и сейчас самое рано когда он может встать это 5-6 утра, я смотрю по своему состоянию, если грудь слишком наполнилась, то могу дать. Если нет - то успокаиваю и откладываю до 7-8 утра. Потом он обычно довольный просит унести его на свою кроватку и там спокойно спит дальше.

Самое сложное сейчас это уложить его спать вечером....читаем книжки, потом в темноте рассказываю сказки которые обычно мы сочиняем с ним вместе на ходу. Потом говорю что пора спать, начинает ныть....хочу титяку...мама не дает мне титяку....титяяяяка титяяяка. Очень грустно все это слышать и жалко.

Обычно наш диалог проходит как-то так:

- Мам можно титяку?

- Нет!

- Ну воооот.... а я так хотел титяку!

- Извини сынок, но придется подождать пока солнышко встанет, до утра....

- Почему извини?

- Потому что мне тоже жаль что я не могу больше давать тебе титяку ночью.....Ты стал такой большой, у тебя много зубиков в ротике, ты кушаешь, кашку, мясо, супчики...

- Скажи еще раз извини!

Все проходит по одному и тому же сценарию, отвечаю всегда одинаково, но это может продолжаться бесконечно и начинает раздражать, приходится строго его ставить на место. Он лежит какое то время рядом, когда замечаю что начинает засыпать, предлагаю перейти на свою кроватку, он соглашается и засыпает окончательно в ней.

Недавно он гулял с папой , на улице светило солнышко и он спросил у папы: почему солнышко не разрешает маме давать мне титяку?

Что я могу сказать....очень все это грустно и тяжело мне дается, но понимаю что время пришло и мой малыш стал таким большим уже. Хоть и сложно это осознавать.

Подожду пока станет попроще его укладывать, потом приступим к следующему шагу.

Комментировать

Комментарии

Украина, Кривой Рог

А вам больно кормить, по каким причинам решили прекратить? Видя поводение ребенка ясно одно , что ему трудно.

Это чисто мое видинье проблемы: чтобы на дневной сон сына кто то укладывал несколько дней, а вы уходили совсем из дома. На ночь я б оставила, пока б не созрел. Зимой вообще трудно отлучать, в другое время долго можно на улице гулять и потом легче засыпают.

Ответить
Таня 19 февраля, 01:09
Россия, Ульяновск

Я жду второго...Я не особо верю во все эти сокращения матки на таком сроке как у меня, но гинеколог прям активно утверждает что я рискую и нужно прекращать немедленно. Это конечно напрягает. Я всегда думала что буду сокращать ГВ постепенно, да и сейчас в принципе не особо тороплюсь. Просто понимаю что нужно прекращать.
По поводу укладываний другими людьми мы пытались, меня не было рядом, он просто не спит без меня и все.

Ответить
Украина, Кривой Рог

Ответственность на вас за ваше здоровье и здоровье детей. Гинеколог не вправе давить. Главное как вы себя чувствуете! Возможно нужно немного времени и станет легче отлучить. Но если уж начали , не спешите переходить ко второму шагу. Вообще укладывать ребенка вечером трудно .

Почему я так говорю?
Потому что старшего сына отлучила легко за несколько дней в 2 года за несколько дней до именин. Среднего кормила и после рождения маленького никак не могла отлучить, очень было ему трудно и это не каприз был. Отлучала очень медленно, мес.7 у нас сися была на сон, потом перестала давать на дневной сон, потом утром и на ночь
Ответить
Таня 19 февраля, 01:25
Россия, Ульяновск

Согласна с вами, чувствую себя вполне неплохо, гинеколог давит на то что в прошлую беременность у меня была проблема с шейкой матки, она рано начала сглаживаться и мне даже хотели ставить пессарий. Говорили что не дохожу до срока.

Ко второму шагу приступать не тороплюсь, сейчас для меня огромный плюс что он перестал просыпаться ночами. Поэтому не хочется сдаваться. У вас опыт конечно большой, три сына. Прочитала что вы кормили среднего и после рождения младшего и понимаю что действительно у всех детей все по разному.... Могу ли я писать вам если будут какие то проблемы и вопросы?

Ответить
Украина, Кривой Рог

Чем смогу, тем помогу. Пускай все у вас получиться!

Ответить
Таня 19 февраля, 10:56
Россия, Ульяновск

спасибо!

Ответить
Украина, Кривой Рог

А почему начали именно с ночных кормлений?

Ответить
Таня 19 февраля, 00:53
Россия, Ульяновск

Я объясняла в записи дневника от 11 февраля. Если хотите более подробных объяснений советую почитать.

Я посчитала что мне так будет удобнее, потому что ночью он засыпал не с грудью в зубах...он сосал, а затем уползал на свою кроватку....А в дневной сон он засыпает только с грудью в зубах и ее вообще проблематично достать не разбудив его. Думала что таким образом будет потом проще убрать эту ассоциацию на дневной сон после того как он научится засыпать без нее ночью.

Плюс ночью не так шумно, темно...Днем мне кажется уложить сложнее. И я хочу сохранить дневной сон максимально долго, поэтому боюсь наверное что убрав это кормление дневным сном я не смогу справиться с сыном.....

Ответить