Как я рад... как я рад...

Обожаю устрицы и мидии, вот это красотааааа! Ленчик, а устрицы ты чем вскрываешь дома? Я вот боюсь, что вскрыть не смогу сама. В Тае объедались месяц назад и устрицами по 60 р и мидиями. Устрицы там огромные мясиситые, отвал бошки) 
28.04.2014
Устрицы мы открывали ножом обычным (специальный я че-то не стала брать, денег зажала ))) Но мы насмотрелись роликов на ю-тубе и норм, принаровились! Здесь тоже хорошие. Но я вот их прям так не понимаю, мидии для меня в тысячу раз вкуснее! )
28.04.2014
Ты мидии как готовишь? Я в тае ела в томатном соусе с базиликом, мама мия как вкусно)
28.04.2014
мой фаворит — сливочно-горчичный, это прям бомба! 
29.04.2014
Тогда давай рецепт)
29.04.2014
Натали, я завтра постараюсь написать, надо в лекциях порыться, пойду я спать уже...  sleep2.gif
29.04.2014
Жду, жду) ураЛен, мидии, что в супермаркетах у нас продают замороженные плохие, да? Думаю сделать, но боюсь, что они будут не очень, раздумываю над твоим инет магазином, но там цены не слабые;)
30.04.2014
Натали, мидии лучше свежие покупать, совсем другой вкус у них, очень мягкие и нежные. При готовке все должны раскрыться, те что не раскрылись — СРАЗУ в помойку!Цены не слабые, но вот мидии там отличные. Я купила 1 кг за примерно 540 руб (не помню точно, около того), это норм цена для свежих живых мидий. Не, я понимаю, что в европе они по 3 евро стоят....НО, мы ж в России. Да и это блюдо не на каждый день!Так, пишу те рецепт и бегом на дачу собираться, а то с утра уже от компа оторваться не могу ))))на 1 кг мидий: 20 гр слив масла, 1 шт лука шалота, 100 гр белого вина, 50 гр жирных сливой, 20 гр петрушки, тимьян, 2 г чеснока, 1/2 ст ложки зернистой горчицы. Поехали:В глубокий сотейник слив масло + шалот + чеснок + тимьян. 1 мин жарим, до запаха, без цвета и добавляем мидии (все мидии нужно предварительно хорошо помыть, прям щеткой для посуды, от песка и каждую штучку). Через 2 мин добавляем вино, закрываем крышкой (мин на 2-3). Потом добавляем петрушку, сливки и горчицу, еще готовим минуту и все, выключаем и на стол! и не забудь про нераскрывшиеся!Все, Натали, целу, я на дачку! :)
30.04.2014
Спасибо, солнышко! Ты чудо! Удачного отдыха!!!
01.05.2014
Pozdravlayu!!! super uzhin ;-)
27.04.2014
Спасибо, Оль! )
28.04.2014
Лена, поздравляю, ты молодец!!!!!
24.04.2014
спасибо, Ленчик!
25.04.2014
аа, блин, как круто!!!!!!!!!
24.04.2014
ага, спасибо )
25.04.2014
Лена, поздравляю вас с такими сюрпризами и выиграшами) Как хочется свежих мидий откушать... жаль в нашей Самаре такого не сыскать(
24.04.2014
Эх, Светлана, очень жаль....
25.04.2014
Леночка, поздравляю!!! Очень рада за твой выигрыш!!! Умничка! Очень полезная ссылка на магазин, спасибо большущее!!! Мы с мужем очень любим мидии и вкусные , свежие, если в основном в Италии, а теперь буду готовить дома! Ураа!!!)))  music.gif Устрицы ...я до сих пор так и не поняла их вкуса)) А вот рыбку свежую и креветочки...мммм!!!)))  drink.gif За твой успех!!!  big_smiles_166.gif
24.04.2014
Спасибо, ОЛьчик, рада что тебе пригодилась информация!
25.04.2014
Очень пригодилась!!! Ураа! А про курсы я сразу посмотрела и уже до сентября мест нет! Но пока не могу всё равно ходить, а вот малышня подрастет и схожу обязательно! Готовить я обожаю! Даже есть кулинарные книги на итальянском kisses.gif языке... 
26.04.2014
Оль, ты им письмо напиши, чтобы они тебя в long list занесли, потому что они сначала инфу о новых наборах отправляют тем, кто им написал, а потом уже на сайте вешают. Но, чаше всего, к этому времени мест уже нет. Так что напиши им, чтобы наверняка. А вот насчет кухни — там все основано на французской )))
26.04.2014
А писать куда? На сайте есть адрес почты? Я и французскую люблю, не всю конечно! Вот фуа-гра как то жирноватисто))) А вот их сыры, всякие соусы... Выпечка!!!! Это дааа!!! Смерть диете называется)))  calculation.gif
26.04.2014
да, у них на сайте есть адрес. Прям туда и напиши! а вот про смерть диете — это ты верно подметила, у меня +3 кг за три мес обучения :)
26.04.2014
И спасибо за ссылку!
24.04.2014
Поздравляю! Заслуженная победа!
24.04.2014
Алена, спасибо большое!
25.04.2014
Ленуля, моя любимая! Сто тысяч раз тебе спасибо! Как же я страдаю от того, что не могу купить СВЕЖУЮ рыбу ...ну никак((( У нас в Домодедово только карп живой водится в продаже, а хочу всяко-разной))) И так как я рыбоед,для меня твой пост настоящий подарок и Радость номер 4 ! Сегодня же позвоню и узнаю, везут ли они к нам в ЗаМКАДье заказы. Я устриц тоже не люблю, точнее не ем...так как ммне лимон нельзя((( А вот всё остальное...ммммммм....а муж мой по мидиям тоскует, он очень их любит, нормальные, свежие. и  ХОЧУ масло...как Марфушенька из "Морозко"...хочу-хочу-хочуууууууууу!!!Какая же ты красавица и стройняшка, на всех фотографиях всегда разная! Я заметила, что обстановка очень меняет тебя. Так только творческие люди "хамелионят" во внешности)))
24.04.2014
Ольчик, мы тоже любим рыбку, теперь только там будем заказывать, так как те же Ашаны и Перекрестки там у них рыбу берут!  (А карпа мы, кстати, тоже любим )))Про Марфушеньку ты классно сказала, улыбнуло! )) Я тоже очень часто Марфушеньку включаю  smiley-embarassed.gifОльчик, спасибо, но лишние кг все таки меня еще мучают, но я и хомячу с мужем по вечерам, поэтому, не удивительно )
25.04.2014
Просто умничка!!!!!
23.04.2014
Спасиб  big_smiles_166.gif
25.04.2014
Куриная печенка с рисом и томатной сальсой Шоколадный фондан...