Как я рад... как я рад...
Кто-то уже знает (те, с кем бы пересекаемся еще и в инстаграмме), то так как таких не много, поделюсь с вами своей радостью, а их целых ТРИ!
Радость номер РАЗ
Недавно я выиграла в конкурсе, который проводил журнал Домашний очаг на "лучший постный рецепт". Я им показывала свой постный салат с грибами. Приз был три кулинарные книги. Но так как я из Москвы и была готова сама к ним приехать, они решили подарить мне всю серию, а там их аж 11!!!! Я счастлива, безумно, я же первый раз выиграла в конкурсе :)


Радость номер ДВА!
Но сначала, небольшое отступление. Я чуть позже подробно напишу про обучение в школе, я уже поняла, что это многим интересно. Но, забегая вперед, скажу, что являясь студентом или выпускником, ты можешь участвовать в различного рода мероприятиях, проводимых школой (мастер классы супер поваров, походы на рынок, экскурсии, различные факультативы). И все это совершенно бесплатно. Это очень круто!
Ну вот и вчера мы с девчонками из группы (нас было всего 5 человек) ездили на экскурсию на склад одного из крупнейших поставщиков рыбы и морепродуктов. Эмоций - море! Там стоооолько всего интересного, все очень свежее. Все очень чисто и аккуратно! И вы знаете, они сами от этого очень кайфуют.
Мы очень весело и познавательно провели время, немного фото


я впервые в жизни держала морских ежей и камчатского краба ![]()

Помимо этого можно купить сыр, хамон, различные виды масел. Боже, какое же оливковое масло я себе там купила - с ароматом ботвы зеленых томатов и сена. Оно реально пахнет свежескошанной травой. Как же вкусно было макать в него хлеб и сразу кушать....
Ах да, вот их сайт http://www.lamaree.ru/
Только не подумайте что это реклама (мне это нафиг не нужно )))))
А козий сыр - это вообще улет, в золе! для лучшего хранения, очень вкусно!
Отдельно про устрицы - их там море, я в них ничего не понимаю. Я их ем, конечно, но это безумие по устрицам я не понимаю вообще. Кусок мяса средней прожарки, или правильно приготовленной трески - для меня в миллион раз вкуснее. НО, что самое интересное, их можно приобрести там по 35 рублей за штуку. На сайте вы этого не найдете. Дело в том, что иногда приходят поврежденные коробки, или вообще они рассыпаются из них, и вот этот микс можно у них купить, так как рестораны и магазины берут в коробках сразу. Об этом нужно спрашивать у них по телефону. Мы ими остались очень довольны, все крупных, все очень свежие.
Что касается свежести, то там все отлично! еду доставляют на дом в коробках со льдом (это важно для устриц).
Что еще, еще у них много рыбы, всякой, дорогой и не очень, мы взяли корюшки, пожарили (как мойву) и ваще улет!
Еще купили мидий, живых, не мороженных, сделала в сливочно горчичном соусе - тоже круто!
Ну и плавно перехожу к радости номер ТРИ!
Это же конечно, наш ужин.....

Это было что-то....

а этом мы с мужем, я в фартуке (я его практически не снимаю) ))))
Ну и немного про цены:
20 устриц, 1 кг мидий, 2 кг корюшки, 1 бутыль масла, 1 бутылочка винного уксуса, 2 филе трески на коже, 2 бутылки вина Рислинг 2010 года + 1 бутылка Просеко - итого 6100 рублей с доставкой.
Девочки, я вам очень рекомендую это место, вот правда. Так сложно найти качественную рыбку в наше время. В магазине лежит с пьяными глазами и бордовыми жабрами. А так она вся прям хороша. Сами сотрудники рекомендуют заказывать начиная со среды, так как завоз свежей рыбы начинается во вторник.
Ну вот вроде и все, чем мне очень хотелось поделиться с вами. За фото сорри, все с телефона и при мрачном освещение, дело было в ночи....

Устрицы ...я до сих пор так и не поняла их вкуса)) А вот рыбку свежую и креветочки...мммм!!!)))
За твой успех!!! 
языке...

Ольчик, спасибо, но лишние кг все таки меня еще мучают, но я и хомячу с мужем по вечерам, поэтому, не удивительно )