Курица в Баскском стиле с картошкой
В общем, кто ломает еще голову над тем, как еще можно приготовить курицу - тем я настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецептик.
Так мы готовили в школе. Прекрасный вариант семейного ужина, можно разделать курицу и приготовить из нее (именно в школе мы так и делали), но у меня были бедрышки, я с ними сделала.
Гарнир - картошка (точнее картошка и батат), жареная в сливочном масле с чесночком, это что-то! Очень калорийная, но вкуууууууууусная, не оторваться, поэтому худеющие - делайте на гарнир рис )))

Максимально подробно все расскажу-покажу, ныряйте!

Итак, нам понадобится:
Куриные бедрышки (у меня было около 7 шт)
Бекон - 50 гр
1/2 луковицы
100 мл белого вина
200 мл томатов в собственном соку
200-300 мл воды
Чеснок, тимьян, петрушка
Овощи - болгарский перец, 1/2 баклажана, помидоры (лучше черри)
Оливковое масло + 80 гр сливочного масла
Картофель + батат (можно без него, у меня просто от салатов остался)
Соль, перец, сахар
Что делаем:
1. Курицу посолить, поперчить, чуток тимьяна и обжарить на оливковом масле до румяной корочки

2. Перекладываем все в высокий сотейник или форму для выпекания
3. Режем овощи и бекон (у меня не было, я сырокопченую колбаску взяла), обжариваем на оливковом масле.
Последовательность:
Сначала баклажаны с луком, затем добавляем перец, бекон, затем помидоры, чеснок.

4. Добавляем в овощи вино и выпариваем его, пару щепоток сахара, соль, перец. Затем добавляем томаты в собственном соку, затем воду, даем закипеть и заливаем этим овощным соте нашу курицу

5. Духовка 190 С - 30 минут
Перед отправкой в духовку это выглядит так

Пока делается курица, занимаемся картошкой
6. Режем картофель (не забываем его в воду отравлять. Это не только, чтобы он не потемнел, но так из него и лишний крахмал выйдет), режем батат. На сковородку наливаем пару ст ложек олив масла + сливочное масло. Как растопилось, кладем картофель. Минут через 5-7 добавляем батат. И жарим на умеренном огне. Часто не терябим, чтобы не портить форму картошки. Если видите, что он еще сыроват внутри, но, при этом, начинает мяться, лучше доделать его в духовке (я так и сделала). Просто поставить в духовку на 190 С минут на 5-7. Как картофель приготовился, выключаем и добавляем мелко-мелко резаный чеснок и петрушку, солим, перчим.

7. Ну вот и все, на тарелке это выглядит так:

Ну вот и все, приятного аппетита.
Это прекрасная курочка для тихого семейного ужина :)