Скумбрия с мятым картофелем
Всем привет! как и обещала, я стараюсь заходить на бб чаще и делиться с вами своими любимыми блюдами! Сегодня я хочу посвятить этот пост скумбрии! ДА! Это очень недорогая рыбка - может вас удивить, поверьте! Очень простой рецепт, уверенна, у каждого из вас найдутся все ингридиенты, а результат вас поразит!
за рецептом ныряйте ;)
итак для приготовления этого изумительного блюда вам нужно снять со скумбрии филе (пожалуй, это самое сложное в этом рецепте) J Далее готовим пасту - соединяем 4 ст ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока (оч мелко) 1 ч ложка паприки, соль, перец, небольшой пучок петрушки (мелко) - все перемешиваем и обмазываем порезанное филе скумбрии, оставляем мин на 20-30 минут! Для картофеля - отвариваем молодой картофель прям в кожуре (предварительно хорошенько помыв) до полной готовности. Готовим заправку - 3 ст ложки олив малса + 1 ст ложку дижонской + 1 ст ложку зернистой горчицы + 1 ч ложку сахара + 1 ст ложку белого винного уксуса + соль + перец, все микс микс до стояния соуса! Нарезаем небольшой пучок зеленого лука. Отправляем к отваренному картофелю (воду слить) заправку и толчем толкушкой, затем + зеленый лук, все микс микс, если необходимо - добавить соль и перец! Рыбу жарить на хороших углях 3-5 мин с каждой стороны! ! Для подачи я также использовала тонко нарезанные помидоры и красный лук, сверху толченный картофель, и рыбу! Поверьте, это очень очень вкусно, мои не верили - что это скумбрия, уж очень у них к ней предвзятое отношение!
Вот как то так! попробуйте, обязательно попробуйте, вам понравится!
Заодно расскажу про свой Мастер-класс, который состоится 18 августа в кулинарной студии Детали (ул. Спиридоновка), в 18.30! у нас будет тема Прованс - будем готовить тосты с бри, делать утку на кукурузном пюре с пряным соусом (это невероятное блюдо, уверенна, будет вашим козырем), в завершении мы приготовим шоколадный фондан, а после - за большим красивым столом будем общаться, обсуждать, пить вино и говорить про вино! моя коллега Лина - эксперт, с удовольствием поделиться азами выбора вина, расскажет как сочетать и подбирать, в общем будет, как всегда вкусно и душевно! все вопросы в личку!