Идея по обмену рецептами
За последние дни я могу сказать спасибо Юле за салат, сконы и кабачковый соус. И спасибо Гале за потрясающий шоколадный мусс и запеканку, которую я буду делать завтра.
Очень часто мне, и думаю, всем не хватает идей для приготовления еды. Все свое приедается, а новое бывает сложно придумать. И хочется какой-то простой и вкусный рецепт, чтоб тупо ему следовать или получить вдохновение на что-то свое.
Мне кажется, отличной идеей было бы делиться рецептами. Не обязательно своими, не обязательно шедеврами, а посто тем, что появляется из разных продуктов на кухне кажды день. Самыми обычными и приевшимися или необычными и сложными.
Как вам идея, возникшая после отчетов?
Огрельиг
Вы это, когда создадите и меня туда запишите, я тоже хочу. Мне вот твои рецепты нравятся, у меня даже есть папка на рабочем столе )
27.03.2012
Ответить
РоМашка
не могу пройти мимо)) мои фавориты этой зимой:
- тыквенный суп-пюре с брокколи
- брокколи в сметанно-соевом соусе
- шпинат - по приготовлению почти как брокколи с отступлением в виде жареного лука и сыра фета
- лобио
- чечевичный суп
- салат из рукколы с креветками
- салат со стручковой фасолью, сладким перцем, томатом и красным луком
- пирожки с картошкой
- пицца.
если что-то вдохновит - могу написать подробный рецепт.
26.03.2012
Ответить
РоМашка
проще простого!
1. 2-3 морковки режешь кружочками и жаришь или тушишь с добавлением воды.
2. на этапе полуготовности моркови кидаешь пару пачек замороженных брокколи и закрываешь крышкой.
3. когда брокколи растают и начнут наконец тушиться - добавляешь по вкусу соевый соус, сметану (ну не меньше половины 200гр-баночки) и 1- 2 зубчика чеснока.
26.03.2012
Ответить
Darja
Мгм, тока я лучше свежую капусточку возьму ) Плохо представляю себе сочетание сои со сметаной, но надо попробовать. Спасибо.
26.03.2012
Ответить
РоМашка
сочетание отличное, тока я настаиваю на чесноке!
а вот с обычной капустой я не представляю сметану))
обычную капусту сегодня делали - зажарка лук+морковь, туда капусту, немного воды для тушения, а ближе к концу помидорку. ну и зелень какую любишь.
26.03.2012
Ответить
Darja
Да, мне еще давно Галя подкинула такую идею, я загорелась, но не смогла придумать название, а потом забила как-то. Но готова быть модератором и все такое :)
26.03.2012
Ответить
Алина
о, я была бы просто рада, но уверена, что вас я точно ничему научить не смогу(
26.03.2012
Ответить
Darja
Да ладно, вот многие так думают, а на самом деле кому-то интересно может стать
26.03.2012
Ответить
P.a
Я вообще не понимаю,о како майонезе ты говоришь???
А что,рецепты и идеи девочек из кулиарного ообщества не походят?Зачем еще создавать?Ведь и у вегов есть раздел про рецепты..Я вот иногда вдохновляюсь Мариной-мандариной.Ты ее не читала.У нее дофига всего.
26.03.2012
Ответить