Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 11 лет 11 месяцев
Мирон — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия

Про высаживание

3 ноября 2012, 19:59

Давно хотела написать про это. Высаживаю уже второго ребенка, немного по-другому, но всеж. И если первый раз все было ново, то сейчас иду по уже отработаной схеме. И я не представляю, как можно не высаживать. Вот правда!

Пока не снимаю с Мирона подгузники, дома у нас очень холодно, все ходим запакованные и не очень хочется становится при этом мокрой. Хотя, есть мысль о том, что я просто ленюсь и придумала отговорку )) А это известый факт, что для того, чтобы успешно высаживать, нужно снять подгузник, а когда снимешь, уже не сможешь надеть его снова. Многоразовыми пока тоже не пользуюсь, такое количество стирки меня пугает, но у меня на них большие планы, буду одевать Мирону на ночь и на улицу, когда наладим процесс. 

Пока он в одноразовых и я не ставлю себе цель поймать все пописы (не люблю это слово, как и покаки, но они удобные ))) Высаживаю его пописать, когда он явно дает понять, после сна, если подгуз долго сухой, если случайно так вышло или если он голопопит. В поледнем случае понять проще всего, он чаще писает совсем капельку, а потом ждет, когда высдят. Еще легко понять по выражению лица. Лису передергивало перед этим, Мирон смотрит в одну точку, "задумывается" и складывает губки трубочкой, или что-то одно из этого. Понять просто. Еще проще, Когда он тужится, причем для разного процесса он делает это по-разному. В подгузник он не какает вобще, но делает это еще  почти после каждого кормления, по крайней мере, после каждого плотного. Он немного кушает, потом мы идем в ванную какать и он доедает. Ночью также. 

И дети действительно ждут пока их высадят и могут терпеть довольно дого. Попис несколько секунд после первых капель, а если покакать, то ооочень долго. Он будет тужится, пока я его не высажу, максимум что сделает, это слегка испачает подгуз и будет дальше тужиться и ждать. 

Для меня у высаживания только два минуса: если снимаешь подгуз, невозможно снова его одеть и то, что ребенк перестатет делать свои дела в подгуз, сейчас не какает, и часто не писает тоже, ждет, но вспоминаю Лису, у нее дошло до полного отказа от подгуза. Это не очень удобно в машине, метро и тп, где-то, где неозможно высадить. 

Уже второй раз вижу, что ребенок изначально настроен на это, он подает сигналы как только может, потом, естественно, если игнорировать, то они сходят на нет. И второй раз не представляю как можно не высаживать и не видеть этого, не верить в высаживание. 

Комментировать

Комментарии

valentina 4 ноября 2012, 23:01
Россия, Москва

Не могу не согласиться, это реальный факт.

Ответить
Россия, Москва

Ответить
Россия, Великий Новгород

а как ты совмещаешь слинг и высаживание? у меня спит в слинге, стоит только примотать, писает при этом без проблем. И как ночью? Или ты только днём высаживаешь?

Ответить
Россия, Москва

Никак не совмещаю, он в подгузе, когда в слинге. Ночью высаживаю только покакать, он конечно заодно и писает, но спец пописать не ношу.

Ответить
Россия, Великий Новгород

У меня просто детка по 5 часов за день в слинге находится, вот я и в растерянности(

Ответить
Валечка 3 ноября 2012, 21:39
Россия, Волоколамск
Мы тоже с переменным успехом высаживаемся) и с рождения мы в многоразовиках, их у меня 10 шт, стираю все разом и раз в день, в машинке, а в остальное время,между снами и прогулками мы в ползунах) Да,высаживание-это здорово! У малышки животик пучит,отнесешь ее в ванну над раковиной, ножки к пузу, ребенок хорошо прокакивается и сразу ей становится легче)
Ответить
Россия, Архангельск

У вас какИе многоразовые?

Ответить
Валечка 5 ноября 2012, 00:21
Россия, Волоколамск
Coolababy
Ответить
Россия, Архангельск

И как? Совсем с рождения и прям вобще не промокают?

Ответить
Валечка 5 ноября 2012, 00:35
Россия, Волоколамск
Промокают,если не плотно прилегают (у совсем малышей) и если много написает. То есть если сидят хорошо и плотно, то на 1 хороший попис или 2 маленьких, а далее подгуз снаружи влажным становится. На ночь я вообще 2 вкладки кладу в него. Звучит не очень и не в пользу подгузов, но одноразовые я уже не могу одевать крошке, они как пакеты на попе ее...
Ответить
Лана 3 ноября 2012, 21:09
Россия, Москва

Мои восторги в твой адрес, Даш!

Я помню прекрасно, как сын пыхтел всегда перед тем, как пописать. То есть при желании можно было запросто высаживать. Но как-то не дошла я до этого. Лениво было, да и зимнее время года отпугивало.

Вы молодцы!

Ответить
Валерия 3 ноября 2012, 20:24
Россия, Воронеж

Вы меня удивили...задумалась... спасибо!!!!

Ответить
Россия, Москва

Почитайте поподробнее, это интересно :)

Ответить
Валерия 3 ноября 2012, 20:41
Россия, Воронеж

Уже рою интернет, спасибо!!!

Ответить
Россия, Москва

Если что, спрашивайте :)

Ответить
Валерия 3 ноября 2012, 20:44
Россия, Воронеж

:))))

Ответить
Юлия 3 ноября 2012, 20:04
Россия, Сочи

я правильно понимаю, вы высаживаете месячного ребенка??? на горшок или куда? никогда бы не подумала, что это реально... 

Ответить
Россия, Москва

Да, месячного. пока просто в раковину, мне так удобнее, чем в горшок/тазик. 

Многие просто не знаю о том, что так можно делать. Но я уже второй раз убеждаюсь в том, что это реально и более того, ребенок ждет этого.

Ответить
Юлия 3 ноября 2012, 22:16
Россия, Сочи

я уже 2 часа сижу и изучаю этот вопрос! Я как раз из тех, кто и не знал, что такое бывает и так можно))) можно тогда к вам вопросик, а то вот не встретила пока нигде. У нас просто тоже мальчик вот-вот будет, а как мальчика высаживать пописить? пальцами придерживать, чтоб не разбрызгал? и как вы изучали его, чтоб понять какие знаки он подает? Просто мне казалось, что с мальчиками вариант "поголопопить" не прокатит, т.к. все ж стены и все вокруг обоссыт)))

Ответить
Россия, Тольятти

Юля, зря вы думаете что мальчик "обоссыт стены", с такой точки зрения можно сказать, что девочка "обоссыт" себе всю спину или весь живот ))) чтобы отпали такого рода вопросы, надо всего лишь  родить и "познакомиться" с "хозяйством" и его особенностями )) когда первый сын меня описал первый раз - это было незабываемо! ))) описать мальчик может если будет активно двигаться во время пописа, подпрыгивать-танцевать, но как правило они этого не делают ))) струя достаточно мощная и направленная ))) к тому же становясь мамочкой - очень быстро начинаешь спокойно относиться к описыванию чего бы то ни было! да, и пальцами тоже придерживать можно, ничего в этом страшного нет! вы же не думаете, что сможете совсем не прикасаться к писе )))

Ответить
Юлия 5 ноября 2012, 17:44
Россия, Сочи

не пойму где я не так выазилась, но я спокойно к этому отношусь)) и планирую трогать и целовать своего ребенка везде, где достану)) но я уже поняла, что в этом деле никто не сможет объяснить и надо просто дождаться и попрактиковаться)) 

Ответить
Россия, Тольятти

конечно! )) легких родов!

Ответить
Юлия 6 ноября 2012, 18:13
Россия, Сочи

спасибо!

Ответить