Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 11 лет 11 месяцев
Мирон — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия

Coolababy. Полет отличный.

18 ноября 2012, 13:58

В этот раз я озаботилась покупкой многоразовых подгузников и страшно этому рада. Купили мы их еще летом у замечательной Стеллы. Возможно кому-то будет полезен мой отзыв. 

А начали пользоваться только сейчас. Хотя, в принципе можно было и с рождения, но меня пугал объем стирки, т.к. мы еще не начали высаживаться. Сейчас Мирон почти постоянно в подгузнике. Высаживаю я его какать и писать, но на последнем не сильно настаиваю и не всегда слежу, особенно если занята. 

У меня их 10: 4 эрго, 3 велюр и 3 классика. Все на кнопках и у всех угольный фибр внутри + 20 вкладышей из микрофибры, которые шли в комплекте. 

Пользуюсь я ими примерно так.

Дома эрго. На сон я убираю вкладыш в карман, а если не спит, то просто кладу сверху, таким образом можно использовать один и тот же подгуз до тех пор, пока он не намокнет. На день хватает 4х подгузов и 5-15 вкладышей, в зависимости от того, как долго ребенок не спал и на сколько удачно высаживался.

На ночь велюр. Они самые приятные на ощупь, мягкие и плюшевые, воспринимаются просто объемными трусиками, что ночью особенно приятно. За ночь уходит 1-3 и 5-7 вкладышей, их я кладу сверху и сразу меняю, когда просыпается на кормления. 

Вне дома классика. Тут количество зависит от того, как часто и надолго мы уходим. Если просто гулять в слинге, то кладу 2 вкладыша в карман, но чаще всего они остаются сухими. В остальных случаях беру с собой еще 2-3 и несколько вкладок, т.к. все непредсказуемо.

Больше всех мне нравится классик и велюр. Они тоньше и отлично тянутся. Но эрго подойдут совсем малышам, я думаю, со временем мы от них откажется в пользу трусиков, в которых гораздо удобнее высаживать. 

Много читала о том, что протекают. Поняла, что это происходит от того, что ими пытаются пользоваться, как одноразовыми. Внешний слой не клеенка и у него есть предел. Этот предел - два небольших пописа или один большой. Третий они уже не выдерживают. К слову, протекание у нас случилось лишь однажды. Всеже я стараюсь менять вкладку или все целиком сразу. 

Все это добро стираю в машинке утром и вечером жидким средством без кондиционера. Подгузы сохнут очень быстро, вкладки дольше. 

Пока всем безумно довольна! Очень удобно! Нет ощущения бумажного пакета на попе ребенка и выглядит очень приятно. Летом вполне можно оставить малыша в подгузе и футболке. Всем советую и всячески рекомендую :)

Комментировать

Комментарии

Маргарита 22 августа 2015, 22:06
Украина, Киев

Мы тоже собираемся переходить на многоразовые, но опасаясь опрелостей. Как у вас: ребеночек сам даёт знать, когда промок или нужно постоянно следить за этим?

Ответить