Джанета
10 лет
Муравейник
РецептыМуравейник
тесто:
200 гр. слив.мягкого масло/маргарин
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды (погасить в 1 с.л. уксуса)
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Тесто пропустить через мясорубку. Получившуюся "крошку" выпекать в духовке.
Крем:
200 гр. слив. масло
2 банки (по 400 гр) сгущенного молока
1 ст. грецких орехов
Сгущенное молоко, в банках, сварить не больше 2х часов. Дать остыть. Добавить масло и орехи, хорошо перемешать.
Выпеченные палочки поломать и смешать с кремом. Выложить на тарелку в виде муравейника и посыпать тертым шоколадом