Муравейник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецептик ниже, кому интересно...
Растопить пачку маргарина, добавить 1\4 стакана молока, соли, 1/2 чайной ложки соды. Отдельно взбить 1/2 стакана сахара с 1 яйцом. Все перемешать и замесить тесто с примерно 3-мя стаканами муки. Поставить на холод часа на 2.
Пропустить тесто через мясорубку (можно на терке натереть - проверно, получается также вкусно!) и почившиеся жгутики - в духовку минут на 10-15. После готовности - поломать на кусочки.
Крем - 2 банки вареной сгущенки (от себя посоветую сварить самим и лучше если это будет сгущенка завода Рогачев) плюс 150 грамм размягченного сливочного масла, плюс грецкие орехи - пара стаканов (я иногда экономлю и кладу меньше, но чем больше - тем вкуснееееееееее))
Еще хорошо добавить мака пару ложечек - "маравьишек", но у меня не оказалось в этот раз(((
Перемешать крем с кусочками жгутиков.
Украсить и оставить тортик "настояться".
Приятного аппетита!
еще одна фоточка моего Муравейничка....
__________________________________________________________________
(И снова здравствуй, мой толстый зад!!! Не так давно про тебя писала.....)