Пирог "Улитка" взято со "страны мастеров"
Рецепт теста:
3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
1 ч.л соли
1ст. воды
1/3 ст. растительного масла
Затем тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час
Тем временем мы приготовим начинку для нашего пирога.
Нам потребуется:
небольшой качан капусты
1 морковь
2-3 луковицы
шампиньоны
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Раскатываем(мука для присыпки не требуется) в пласт
Толщина где то 5 мм
стакане я подогреваю грамм 50 маргарина или сливочного масла им смазываю поверхность теста
Начинку кучками раскладываю по пласту и ложной разравниваю её
Начинаем скручивать рулет
Начинаем закручивать её в виде улитки
Форму смазываем маргарином или сливочным маслом
кладем в форму и руками надавливаем, делая круглую ровную форму.
Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю выпекать минут 30-40 до золотистой корочки.
Поверхность во время поста сбрызнуть водичкой, или смазать яйцом