Катя
12 лет
Смесь кисломолочная "агуша"
Девочки,есть тут те,кого смущает состав этой смеси,которую дают на молочной кухне?а именно кокосовое и пальмовое масло? Хочу начать давать сыну,но сильно смущает состав. Что вы думаете? Есть какие-то более качественные замены?
Лена
А Вас не смущает , что эти вещи присутствуют во всех!!!!! смесях?)))) я этого блага только в нэнни не нашла)) его и едим. Но там кисломолочки нет. Пока даю агушу, но с 8 уходим на кефир агуша.
А еще я думаю, что о пальвомом масле может и раздуто.... меня лично больше тревожит наличие гмо в детском питании(((( ооочень много где! и почитав и поискав отзывы о всяких смесях, я поняла, что хоть и пишут нет гмо, но оно там есть, но в допустимом законом кол-ве...в общем жесть....например, я покупала до этого нан, а потом начиталась , что нестле активно используют гмо.. и как-то сразу отпало желание покупать их продукцию...
07.10.2012
Ответить
Катя
Пальмовое масло в остальных смесях лично меня не смущает,т.к. Мы на гв)а вот агушу хотела давать вечером,как кефир,просто кефир пока рановато!кстати,насколько я знаю,пальмового еще нет в симилаке
07.10.2012
Ответить
Катя
По поводу ГМО-согласна, тоже сложный вопрос! Я лично стараюсь покупать хипп и флер альпин (те баночки,на которых написано "органик"), тк верю,что там нет ГМО.. Бывает и Гербер (хотя принадлежность к Нестле откровенно смущает)..
07.10.2012
Ответить
Юлия
что-что,а эту ерунду ни за что давать не буду...как-то страшно за ребенка((((
06.10.2012
Ответить
Ольга
меня это пальмовое масло нервирует до такой степени, что я написала одному из производителей. Ответ:
_________
Хочу Вас успокоить, использование пальмового масла допускается при производстве детского питания (определяется Санитарными Правилами и Нормами). Это безопасный компонент каши и смеси. Смесь растительных и животных масел в составе каши и смеси оптимально усваивается детским организмом. Пальмовое масло является источником жиров, сходных по составу с жирами грудного молока. Пальмовое масло служит источником пальмитиновой кислоты, одна из функций которой - обеспечение запасов витамина А, жизненно необходимого для развития ребенка. Из очищенного пальмового масла получают насыщенную жирную кислоту - пальмитиновую. Эта кислота источник энергии. Если другие производители говорят, что у них нет пальмового масла. Значит, организм ребенка должен находить энергию из другого вещества (например, из белка). Избыток белка - это нарушение переваривания и всасывания, а это большая нагрузка на ребенка. Поэтому пальмитиновая кислота нужна.
__________
Если Вы обратите внимание пальмовое масло практически везде: смеси, каши, печенье, и даже где на русском пишут "смесь масел" в составе на английском можно снова увидеть пальмовое масло. Не могу сказать, что после этого ответа пальмовое масло перестало меня нервировать, но продукты, где пальмовое масло заменено на белок я тоже покупать не хочу, что такое убитые белком почки я знаю не по наслышке
06.10.2012
Ответить
Catirina
Ну там ж оно в небольших количествах и совсем не то, что тех пальмовое! Про него столько пишут и говорят что мол так вредно, а растительное между прочем в процессе рафф нирования очищают с применением нефтепродуктов... Это так д всег докапаться можно... В кашах между прочем детских всех тоже оно или кукурузное, но тоже вопрос какое лучше...
06.10.2012
Ответить
Анес
Я не давала, меня тоже смущал состав и то, что может хранится без холодильника. Я давала смесь, а потом перешли на кефир.
06.10.2012
Ответить
Ольга
да ну? Специально сбегала к холодильнику: срок хранения 14 дней при температуре +2+6
06.10.2012
Ответить
Анес
я просто перепутала с той, которая в магазине продается ))) тоже агуша кисломолочная, а стоит не в холодильнике, я удивилась, подошла посмотреть, а там аж до 25 градусов можно хранить. Но я и с молочной кухни тоже не давала, сама пила и какое-то послевкусие оставалось...
06.10.2012
Ответить
Ольга
странно, я в магазине и покупаю кисломолочную Агушу, и точно такую же нам дают на молочной кухне
06.10.2012
Ответить