2 тортика:)
Прошли у нас еще два семейных праздника и как всегда я готовила тортики. Хочу уже приготовить какой-нибудь другой, но родные не дают, просят приготовить именно молочную девочку. Здесь уже на бебиблоге, наверное, большая часть ее перепробовала или просто знает рецепт, но я все таки решила написать этот пост, так как я испробовала наконец-то печь коржи не на пергаментной бумаге, а купила силиконовые коврики. И что я могу сказать, просто супер!! Коржи соскальзывают отлично, идеально. Так что рекомендую, у тех у кого не получалось из-за плохой пергаментной бумаги , купите такие коврики, не пожалеете! Я купила его в атаке за 140 -150 рублей. Под катом рецепт и фото в разрезе))
Рецепт торта: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 15 г разрыхлителя и 1 стакан (150-160г) муки (сам стакан 300 мл у меня, но если взвесить на весах, то получается 160 г как раз), все перемешиваем. Рисуем на пергаментной бумаге круг(у меня диаметр 22см) и намазываем тонким слоем наше тесто ( 2 ст.л. теста). Я делала двойную порцию. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 5-7.
Крем: 500 г сливок жирных 33-35%, 400 грамм сметаны 25-30 % ( но так как двойная порция теста, то и крема тоже двойная порция, т. е. сметану и сливки умножить на два), не больше полстакана сахара, взбиваю отдельно сливки до устойчивых пиков, потом сметану с сахаром и смешиваю все. Промазываем каждый корж обильно кремом и кладем кусочки чернослива (предварительно помытого и ошпаренного) . Во втором торте у меня не чернослив , а клубника порезанная на кусочки. Ставим на ночь пропитываться в холодильник. Первый торт сверху полила глазурью шоколадной. И украсила ягодами, а вот розочки сделала из белой мастики. А второй торт сверху обмазала сначала швейцарской меренгой (вот ссылка http://pro-torty.ru/krem-shvejtcarskaya-merenga) , а потом с помощью кондитерской насадки звезда, этим же кремом сделала типо розочки ( делала первый раз, получилось не очень, надеюсь в следующий будет уже получше). Второй торт был родителям на 30 годовщину свадьбы (жемчужную), я сделала им цифру 30 из бумажных белых розочек и хотелось в этом же стиле весь в белых розах сделать торт, но крема хватило только на обмазку и на то, чтобы розочки сделать на верх, а вот на бока торта не хватило, хотя швейцарской меренги делала я две порции . И еще нужно было добавить краситель белый, чтобы розочки были прям белыми, а так от масла все равно торт был слегка желтоватым (на фоне белоснежной цифры 30).