А что у вас на обед?))
Решила поделится нашим меню.

Вермишель с кабачком.
отвариваю мелкую вермишель .На сковородке в сливочном масле или оливковом, тушу кабачок нарезанный колечками. Все в блендер и готово.
Тушенное мясо ( в вине и без)
Это я готовлю для нас с мужем и не солю, чтобы Эвану тоже дать. А солим потом уже.
1 луковица, 400-500 грамм мяса нарезанного кусками , оливковое масло, 3-4 морковки (не крупные), репка, картошка, тимьян
в масле обжариваем слегка лук, добавляем мясо. Все пережариваем быстренько, кидаем туда морковь, можно кольцами, а можно кусками.
Заливаем все водой, чтоб чуть покрывала мясо. Если есть вино то 1 стакан вина (красное не сладкое), и остаьное вода. Добавляем специи, тимьян, лаврушка если хотите. Ставим на медленный огонь и оставляем тушится 1 час. Добавляем туда репку (можно и не добавлять) и тушим еще 2 часа. Картошку можно там же потом готоить, а можно отдельно.Если там же, то добавляем картошки( кому скоьлко нравится), и тушим еще минут 40. Все.
Мясо , картошку и морковь измельчаем в блендере.
Если хотите без вина, то можно дать уже через 2 часа ребенку мясо с картошкой, а потом добавить вино и уже и посолить блюдо.
Куринные ножки в белом вине.
6 куринных ножек
2 маленькие морковки
2 средних лука
2 гвоздики (если нету, то и не надо)
чеснок по вкусу
200 грамм грибов (лучше лесных. я беру сушенные лесные грибы, за час до готовки замачиваю в горячей воде)
репка по вкусу ( я 2 положила маленькие)
картошка или мелкая вермишель. ( я люблю с картошкой делать)
вино белое сухое 1 стакан
литр воды
2 ст. ложки сметаны.
соль, перец, лавровый лист, тимьян
Итак, в кастрюлю выливаем вино и воду, лук режем пополам ( не шинковать), кидаем туда же, морковь режем кольцами, гвоздику, тимьян, лавровый лист, по желанию петрушку тоже, чеснок крупно порубленный .....
Как все это закипит добавляем куринные ножки.Оставляем варится где то пол часа. Солим, перчим....Потом добавляем грибы и репку. Варим еще пол часа, и добавляем картошку (если вы ее ложите), если вы вермишель хотите, то отваривать можно прям в кастрюле, а можно и отдельно, так же как и картошку. По рецепту она отдельно варится. Я раньше так делала, но седня решила вместе, так как Эвана тоже кормила,хотелось, чтобы картошка пропиталась ароматом бульона.
Когда сварится, вытащить все овощи и куринные ножки, добавить сметану в бульон , хорошо размешать, и выложить обратно овощи и куринные ножки. (можно и не вытаскивать, просто так мешать удобнее).
Эвану перепадает бульон и мяско с картошкой.
Спагетти болоньез. (один из рецептов)
томат в банке , помидоры, фарш,лук,морковь
Лук мелко режем, обжариваем в оливковом масле до прозрачного цвета, добавляем фарш ( примерно 400 грамм), все обжариваем, добавляем тертую на крупной терке морковь, все тщательно перемешиваем.
добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, 5-6 спелых помидоров без кожуры( можно консервированные), тщательно перемешиваем, добавляем 1 стакан воды ( можно еще вина красного довабить где то пол стакана), тимьян немного, закрываем крышкой и пусть все это тушится на медленном огне 2 часа. Постоянно нужно смотреть воду, чтобы не выкепила. Если надо, то добавить.
Отвариваем макароны (спагетти, рожки, кому как нравится) и все.
Детишкам без соли, а нам потом досаливаем.
Плюс тертый сыр. Я Эвану даю только emmental .
Так же готовлю ему шпинат с мяском или курочкой, крупу с кабачком, помидором. Ел рататуй тоже.
Вот, пока все:)
А мой только магазинное ест, и то последнее время и его не всегда((((Приготовлю ему, вроде вкусно - а он ни в какую(((Видимо что-то они всё-таки в эти баночки добавляют, что привлекает моего ребенка)))А главное вообще не хочет картошку есть! Ни самостоятельно в виде пюре, ни в смешанном виде с овощами. его бедного прямо рвёт!Уже не знаю, чем и кормить...Как маленькие, одну смесь и каши едим))))