Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дмитрий Александрович — 7 лет 3 месяца
Даниил — 4 года 11 месяцев
Тверь Россия

как вы ложитесь спать?

9 ноября 2014, 23:25

Хотелось бы услышить и ваши рассказы и понять кое-какие вещи для себя,ибо у нас творится трэш. Я пробовала оставлять одного,если он позволяет,т.е о таких вещах мы договариваемся еще днем,потом я несколько раз напоминаю и вечером "читаем,ложимся,целуемся,обсуждаем,что обещал не плакать" и я ухожу,итог 1,20-1.40 ч болтавни с самим собой. Если все таки иду укладывать я, то мы как шишиги то ноги на потолке,то на полу,то 1005000 раз на горшок,то мама спой бай, то вспомним,как все воют,мычат,пищат,потом еще хрен знает сколько времени мама игнорит,а дете болтает,я пару раз строго пытаюсь успокоить,а потом отключаю у себя слух и включаю,когда в комнате тихо дольше минуты,все это время я лежу в детской на своем диванчике. А как у вас?

Комментировать

Комментарии

Ирина 13 ноября 2014, 12:45
Россия, Тверь
Своеобразный и у нас ребенок. С папой проще слава богу ложится. С мамой скачет по кровати. Кладем в её кровать, поем песни и спину гладим. Болтает, если соску не использовать как кляп)))) и дальше ждём пока уснет.
Ответить
Россия, Тверь

У нас с кроваткой было проще, все чудеса начались после переселения во взрослую,а от соски он давно отказался,она хоть их успокаивает

Ответить
Россия, Тверь
Нас такие проблемы со старшим обошли стороной. Месяцев с 10 начал засыпать сам. Просто ввела ритуал укладывания спать: купание, одевание памперса, пижамы, бутылочка со смесью, песенка и адью. Я уходила типа "мыть посуду"/"в туалет"/"попить", свет большой выключала и дите от скуки засыпало. Главное по времени было не протянуть. Если чуть позже укладывать, получалось плохо. Перегуливал! А вот сейчас проблемы с маленькой. Каждый день прохожу увлекательный квест - "Угадай как меня нало какчать, чтоб я уснула"! Задание всегда одно и тоже, а вот результат непредсказуемый.
Ответить
Россия, Тверь

У нас все было отлично с укладыванием пока из детской кровати с 4 высокими бортами мы не переехали во взрослую,хорошо хоть линять из нее перестал. При чем он никогда ттт не приходил в нашу кровать,он просто вставал и шел "гулять" по детской

Ответить
Россия, Тверь
Тоже такое было, когда бортик один у кроватки сняли. Со скандалом неделю загоняла обратно, потом привык и перестал вставать.
Ответить
Россия, Тверь

Ложимся все ( папа, мама, сын) в кровать. Сын посередине. Все целуются, обнимаются, иногда пошептаться надо с кем-то, иногда пальчиковую гимнастику приспичит всю переделать, иногда цифры посчитать... Минут 20-30 и все спят) Потом перекатываю сына на свою территорию, но ночью он возвращается на середину. Надо к рождению младшего что-то решать с отдельным сном, но у меня волосы дыбом от одной только мысли)))

Ответить
Россия, Тверь

У нас с отдельным сном ттт никогда проблем не было,а с 1,3 г он вообще один в комнате спит. Был период трудный только,когда из детской кроватки во взрослую переселяли, требовал с ним ложиться, но недели за две мы это преодолели

Ответить
Россия, Тверь

В отдельную комнату, мне кажется, я решусь его отселить классу к пятому))) А вот в отдельную кровать скоро начну проьовать.

Ответить
Россия, Москва

самый частый и благоприятный исход-укладывает папа. Он читает книгу Мише. Митя их не любит и просто шарабанится в своей кровати. Дальше папа говорит всем спокойной ночи, я прихожу-целую и мы уходим. Миша всегда открубается сразу. Митя если не спал днем, то как правило тоже. Если спал и поздно встал, то может тоже долго валяться и заниматься неизвестно чем. Мы не ходим, не заходим. Рано или поздно засыпает.

Если укладываю я, то манипулируют оба. Старшему я должна перечитать чуть ли не все библиотеку, а младшему как что в голову взбредет-то он выбирает, где ему спать, скача по кроватям, то отпускать не хочет, то еще чего. сидеть с ним часами времени нет. Поэтому обычно 15мин-это предел. дальше может плакать или что делать, но обычно быстро успокаивается и или засыпает или опять же лежит-играет

Ответить
Россия, Тверь

Спасибо))

Ответить
Россия, Москва

Читаем книгу, далее по настроению: или еще одну книгу, или поцелуй и спать) полчаса хватает. Иногда просто ложится рядом и потом уснувшую переносим в ее кровать. Младшая засыпает на груди)

Ответить
Россия, Тверь

Спасибо)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я покачаю 1-2 минуту на ручках, сегодня курочку рябу 7 раз подряд рассказывала еще,просила- ну расскажи еще один раз.. Потом ухожу. Они там бесятся в кроватях (спят вместе в комнате) и потом засыпают.

Когда были на море и спали все в одной комнате,то я ложилась и притворялась спящей, Вика периодически ходила по комнате, и видя,что мама спит возвращалась в кровать и потом засыпала.

Ответить
Россия, Тверь

Спасибо,мой не всегда дает уйти, плакать очень горько начинает

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Тогда сразу ложись и не реагируй на него, когда будет уже полусонный говори,спи,мама сейчас вернется. Будет дальше засыпать-отлично. Если нет, то считаешь до 10,возвращаешься обратно и снова "спишь". И так постепенно увеличиваешь интервал отсутствия и постепенно раньше начинаешь уходить. Я так учила Вику, с Машей по другому как-то сразу было.

Ответить
Россия, Тверь

Спасибо

Ответить