Как я работала на мясном комбинате
из прошлой жизни
Хи-хи, и такое было. Я же с 17 лет работала. Вот Лукасику исполнился год и месяц, отдали его в садик и пошла я с бывшей свекровкой работать на фабрику, по-русски это мясокомбинат. Работали мы с 8 утра до 5 вечера, перерывы были в 10 утра - 10 минут, в 12:00-12:45 был одеб и еще один перерыв в 3 часа тоже 10 минут. Платили нам почасовую, мало конечно 7, 5 евро в час. выходило 60 евро в день и того за 20 рабочих дней 1.200 евро. Девочки, для Японии это маловато, если живешь семьей и все работают тогда нормально.
Я ужасная мерзляка и вот за что меня Бог наказал попасть на работу в холодильник?! С мясом же работали. Я одевала колготки под джинсы, и теплую кофту, а поверх еще и вязанную жилетку, ну и потом форму рабочую.


Стояла я за станком по резке сала. Вот мое рабочее место, мы работали в паре, одна за станком режет, другая подает куски, складывает их. Менялись день на день.

сало резали в железых перчатках, ох, тяжело было не выспавшись, а Лукасик у меня просыпался ночью часа в 2 и мог не спать до четырех утра. Носи его на ручках на кухне. Или мог подъем устроить в 4 утра.....

Вот такие куски сала мы нарезали

сначала на вот такие, а потом на кубики, которые используют в ресторанах и в магазинах продают для жарки мяса. Причем кубики должны быть определенного размера и кровь из них надо было выковыревать.

Но хорошо было тем, что нас кормили всего за 1 евро )))) Обеды были примерно вот такие, ну еще и рис (неограниченно), но я его не ела.

Проработала я на этом комбинате 8 месяцев, потом с Лукасиком в Россию улетели на 3 месяца, ну а вернулись когда, то на фабрике работы стало мало и начала я искать другое место.

