Поиск

Жадный муж или финансы в семье

8
18
Аватар ModnayaMamochka
Когда то, когда я работала, свою зарплату не тратила вообще, копила, жили на деньги мужа. Сейчас я не работаю скоро почти как лет 10. Муж раз в неделю выдаёт мне на расходы: продукты и бытовые мелочи, но в течении недели так же возникают другие траты: покупка одежды, например, оплаты какие то, медицинские, косметические и другие расходы- на это выдаёт отдельно. Мы всегда советуемся о дорогих покупках, и я этому очень рада, потому что мы в прошлом оба шопоголики и оба импульсивные стараемся сдерживать друг друга в необдуманных покупках. А так муж не спрашивает никогда на что и как я трачу, даже если я пытаюсь ему сказать, он говорит- меня это не волнует, делай как знаешь, конечно, это очень приятно и нет лишних мыслей, что зарабатываю не я.
Аватар Януся
У нас, видимо, тоже по японской системе. Муж свою зп отдает мне. Но мы это еще на этапе свиданий обговорили, как и вопросы быта. Так что у нас никаких притирок не было даже
Аватар Яночка
В основном все деньги у мужа и он ими распоряжается ( его з.п.). На мою он не претендует, но она в 6 раз меньше. Он это, наверное, и за деньги не считает.
Аватар Инна
Хорошо, что у вас так. У меня примерно как у вас, муж каждый месяц перечисляет деньги на мои личные хотелки - косметика, шмотки, другое, витаминки, снеки или кофе в школе - чтобы я не просила денег каждый раз - мне и ему так не нравится, все остальное покупает сам тоже - я ж щас не работаю. ни разу не упрекнул. он сам сказал, что знал что так будет - ведь я из одной страны переезжаю в другую - ни языка, ни документов, ни работы.. деньги у меня мои были, но их он не трогал. Мне есть с чем сравнить - до этого прожила 5 лет с человеком. У меня была низкая зп, у него выше. И надо было просить на мелочи даже каждый раз (10-20евро)- смотрели на меня с претензией каждый раз "а может тебе не надо?". Когда у меня были деньги - они тратились первыми - всегда находил им применение. Я эпилятор себе хороший купила втайне, чтобы он не узнал, что у меня деньги были :D а сколько раз он называл меня содержанкой...(я была женой) и после развода я слышала от знакомых как он трепался сколько он заплатил за мой универ. смешно - один раз или два дал по 200 евро. ну это жесть конечно... ноо... сама выбирала. :D Когда я с ним разошлась, буквально через пару месяцев у меня на счету была такая сумма, которой до этого никогда не было. )) сейчас все прекрасно, у меня может быть на счету сколько угодно - я знаю их никто не тронет. <3 так все и познается - в сравнении <3
Аватар Стефа
У нас в семье муж главный. И за все отвечает он и руководит он. И в магазине даже сам все продукты выбирает, я молча с корзиной и детьми за ним иду. Для меня это идеально. Он дал мне свою кредитку и сам же пополняет ее. Как то решил мне сменить машину, поехал купил и обрадовал. Купил мою мечту. Вот это для меня настоящий мужик.
Аватар УчусьБытьМамой
Это приятно🙂 какой интересный подход!
Читать все 18 комментариев
Натто
Почему японцы женятся на иностранках