Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Jozy — 10 лет 4 месяца
Martin — 4 года 3 месяца
Уфа Россия

Ожог

12 июля 2010, 19:24

В пятницу мы собирались на Зилим. За 5 минут до выхода Жозя на ногу пролила кипяточище крутее некуда!!!

термос блят был привезен по моей просьбе. большой с помпой. и вот они наши современные дети! я его и в руках не вертела, а она за минуту разобралась - вытянула помпу и вылила на себя порцию кипятка. Это была последняя партия из вещей, погруженных в машину, термос и сумка с едой. все стояло на кухне на столе и вот муж должен был зайти и я выношу в коридор, Малышка в этот момент обнимала телек, прощаясь с любимыми паровозиками из Чаггингтона.  я пошла обратно на кухню и буквально через минуту услышала КРИК! он был такой сильный, что я не видя еще что случилось, уже потеряла самообладание.

Выбегаю в коридор а она так плааааачет!!! я ее схватила и давай ощупывать! не сразу поняла куда пролилось пока не увидела мокрый носочек! снимаю а там краснота!!! хватаю Олазоль и начинаю пшикать, а он пенится так сильно и Жозя ногой дергает. ей было так бооольно!!! {#smiley-yell} Все вокруг оранжевое! Она плакала целый час!!! еле успокоил муж..он ее на руках понес на балкон показывать улицу... Дали Нурофен сироп..

Потом я сбегала в аптеку за Солкосерилом -  это гель для мокнущих ран. далее мы чередовали повязки с Пантенолом и Солкосерилом.. позже взошли пузыри.. так что один носочек у нас был постоянно белый из бинта, а второй нормальный обычный)))))

Сегодня съездили в Ожоговый центр на Блюхера на консультацию к врачу. оказалось, что мы в корне неправильно лечили ножку!!! никакого Олазоля, надо было сразу же под холодную воду - отводить тепло поглощенное кожей, к тому же холод обезбаливает! а мы сразу пенкой задушили( Пантенол расхваленный свекровью и ее любимыми немцами, которые этим лечили ее старшего сына после ожога от бигудей - вообще старый век и зря потраченные деньги!

В общем, прочистили нам рану (там оставалась кожа от пузырей, и наложили стерильную повязку, пропитанную Левомеколем, подарили нам бинты и бесплатно еще тюбик Левомеколя!!! сказали зафиксировать повязку эластичным бинтом и сушить феном)) в четверг нужно будет еще раз показать ножку)

фотка для обозрения image

сейчас не лучше.. все красного цвета..лишь бы шрамов не осталось..

Берегите малышей, девчонки!!!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует