Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Оливия — 12 лет 2 месяца
Лондон Великобритания

Жизнь коротка.

15 октября 2012, 13:31   •   Лирическое

И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
(с) Михаил Жванецкий - гений и философ современности

Комментировать

Комментарии

Это знак? или как! Сейчас я стою на распутье^менять детям школу или нет, у меня уже голова болит от бесконечных дум, сопоставлений за и против. Прошу бога: "Господи, помоги принять правильное решение, дай знак". И тут натыкаюсь на твой дневник , начинаю быстро листать в поисках чего-нибудь интересненького в плане просто почитать, а тут это: "
"И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
(с) Михаил Жванецкий — гений и философ современности
Ответить
Алиса. 16 октября 2012, 18:57

Отличная Фраза!!!!!

Ответить
Беларусь, Минск

Люблю Жванецкого. Была у него на концерте (или правильно сказать выступлении?), многие произведения с мужем знаем наизусть. Конечно, следовать этой фразе сложно, особено когда вдалбливали что поесть и поспать - удел лентяев и неудачников, что это выброшенное время...

Главное - делать то, что приносит тебе счастье и не осуждать других. Одному приносит счастье рожать детей, другому - двигаться по карьерной лестнице, третьему - шопиться..... Поэтому я никогда не навязываю свой образ жизни и бесконечно благодарна тем, кто принимает меня такой, какая есть.

Ответить
Россия, Москва

вот! вызубрю и буду всем говорить, когда будут ругать за брошенную на вступлении книгу.

Ответить
Ellie (Аленка) 15 октября 2012, 13:48
Великобритания, Лондон

С недавних времен это стало моим девизом. И это на самом деле меняет жизнь. Становиштся спокойнее и счастливее, потому что освобождаешься от власти закона "так положено", "не так поймут"  и т .д.

Ответить
Россия, Москва

Я давно это проповедую, меня мало кто понимает, но Будду тоже не сразу поняли :)

Моя учительница по словесности говорила, что если начало произведения не цепляет, то дальше можно не читать, вряд ли что-нибудь будет интересное. Мы так и писали, чтобы начало цепляло. Автору могут простить ужасную концовку или ее отсутствие, но никогда не простят смазанного начала.

Я и книги всегда так читаю: если начало не очень, откладываю. Недавно повелась на моду, начала читать "Любовь живет три года", через силу читала, отплевывалась каждую страницу, но упорно читала. Это был самый ужасная неделя моей жизни. ТАкую тонкую книгу так долго я еще не читала. И ведь книга-то проходная.

В общем, комрад :)

Ответить
Ellie (Аленка) 15 октября 2012, 14:30
Великобритания, Лондон

вот так и получается, что мы сначала недели из жизни выбрасываем,а потом месяцы, года...

Ответить
Россия, Москва

не ценим время.

Ответить