Кулинарный Четверг 56 Тыквенные кексы
Кулинарный ЧетвергУ нас осталось чуть-чуть тыквы и мы решили почему бы не испечь кексы. Получилось прямо как в том стихотворении: Принесли собаки шляпу, только шляпы не видать. Кексы вкусные очень, только тыквы не чувствуется совершенно. Надо взять больше и обязательно повторить, а пока рецепт.
Очень простой рецепт от Марины
Надо:
250 гр тыквенного пюре
2 яйца
300 гр сахара
100 мл растительного масла
220 гр муки (я беру напополам: обычную муку высшего качества и муку из твёрдых сортов пшеницы)
1 горсть орехов кешью
1,5 ч.л. разрыхлителя
Специи: по щепотке: мускатный орех, имбирь, ароматный перец, соль
2 щепотки корицы
Не обязательно: сладкий красный перец и тмин
И пусть вас не пугает соль, перец и тмин в сладкой выпечке. Они придают такую тонкую пикантность и совсем не мешают сладости
*Смешиваем все ингредиенты кроме муки
*Помешивая засыпаем муку
*Смотрите, должно получится густое тесто, (как густая сметана). Муки может понадобится менше или больше
*Раскладываем по формочкам или запекаем одним большим кексом
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на каких 20-30 минут
* Кексы должны хорошо зарумянится
* Если у вас один большой - выпекайте минут 50=60
* И всё
Почти мы все так и делали. Только поменьше порцию взяли. Из специй только корица и имбирь (он лучше всех чувствуется). Орехи грецкие.
Полина помогала все закидывать и мешать. И я ей разрешила разбить яйца в миску, с чем она прекрасно справилась)
Тесто такой консистенции получилось.
Выпекала 25 минут. Очень вкусно, но мало. Надо в следующий раз побольше напечь.
Полина с папой придумали ноу-хау и дочка ела кекс со сметаной!
Полине 3,1 г.