Кулинарный четверг 57 Пирог Кастора
Кулинарный ЧетвергСкажу по секрету, что у нас появилось несколько детских книг с рецептами) Сегодня в очередном выпуске Кулинарного четверга мы готовим Пирог Кастора - это такой очень замечательный бобр) А об остальных книгах я расскажу позже, когда мы чего-нибудь из них приготовим.
Рецепт такой:
75 граммов сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 стакана муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста
2 чайные ложки ванильного сахара
100 миллилитров молока
Панировочные сухари
Разогрей духовку до 175 градусов
Распусти масло в кастрюле на слабом огне. Слегка смажь форму для пирога растаявшим маслом. Посыпь ее панировочными сухарями и осторожно встряхни. Очень важно, чтобы форма была равномерно смазана маслом и посыпана сухарями, иначе пирог прилипнет. Взбей в большой миске яйца и сахар, лучше всего миксером, чтобы смесь стала белой и пышной.
Насыпь муку, разрыхлитель и ванильный сахар в маленькую миску. Хорошенько перемешай и высыпи в большую миску с яйцами и сахаром. Затем снова перемешай. Смешай молоко с остатками масла и добавь в тесто. Переложи тесто в форму и поставь в нижний отдел духовки. Через 35 минут пирог будет готов.
Для начала мы очень много раз прочитали книгу, она такая чудесная и милая, что всем советуем)
Все по рецепту делали. Но только панировочными сухарями не посыпали, форма у нас силиконовая. И молоко и масло по отдельности влили.
Полина уже яйца разбивает сама в миску, я ей полностью доверяю в этом вопросе)
В отдельной мисочке мука, разрыхлитель и ванильный сахар
Все как в книге: и масло растопили и кисточку взяли и смазала Поля форму очень тщательно)
Остатками теста Полина тоже полакомилась - все по книге.
Пирог получился маленьким, но вкусненьким. Наверно можно его на две порции делать и большую форму брать.
Полине 3,5 г.