Кулинарный Четверг 5 Песочное печенье
Кулинарный Четверг
Начнем с рецепта: масло 100 гр, сахар (1/2 стакана), 1 яйцо, мука (1,5 стакана). Все смешать. Муки у меня получается больше, поэтому насыпаю сколько тесто возьмет. Оставить тесто под пленкой в холодильнике. В этот раз я тесто делала сама вечером и на ночь оставила в холодильнике. Наверно часа было бы достаточно. Тесто раскатать в ½ см. В первый раз сделала слишком тонко и много подгорело. Вырезать печеньки и положить на фольгу. Духовку немного прогреть, печь на среднем огне минут 10. Пекутся очень быстро. Я их переверну, и если низ уже светлокоричневый, то выключаю духовку, переворачиваю все печенья на другую строну и еще 2-3 минуты жду, потом вынимаю. Благодаря всем этим ухищрениям сегодня у нас получились идеальные печенья)) Уверена, что это потому, что Полина мне помогала.
Увидев в моих руках скалку, она ее тут же отобрала и принялась очень старательно раскатывать тесто. Я не ожидала такого эффекта.
Но когда она увидела формочки, то скалка была тут же позабыта и ребенок занялся формочками. Конечно, я показала, как вырезаются печенья, но ее сил на это не хватало. Поэтому дальше мы были сами по себе. Я тихонько вырезала печеньки и складывала их, а Полина ну очень усердно прижимала формочки к тесту и любовалась полученным результатом.
Еще пожмякала тесто (как же без этого).
Сильно расстроилась, что тесто закончилось. Надо на будущее припасти ей кусочек соленого, чтобы еще поиграть.
Я предложила ей поскладывать печенье на противень. А Полина взяла да и всю тарелку поставила. Находчивая девочка) Когда я объяснила, что тарелочку нельзя в духовку, она взяла в охапку несколько печений и высыпала их на противень. Короче, сама я все красиво разложила в итоге.
Печенья получились очень вкусные!
Полине 1,8 г