Брусничные кексики...
Вот такие кексики сегодня испекла.
С рецептом особо не заморачивалась, положила все, что посчитала сама нужным на глаз:
1 ст сахара смешала с 3 яйцами. Потом влила растопленное сливочное масло 2/3 пачки, добавила 1.5 ст муки, смешанной с разрыхлителем (0.5 ч.л.). Все это перемешала на миксере. Затем добавила 0.5 ст. брусники и перемешала уже ложкой, чтобы не поранить ягоды.
Формочки помазала маслом, посыпала манкой, чтобы хорошо кексики отстали и выложила по формочкам тесто ложкой. Тесто получилось густое, но потом под температурой хорошо разошлось по формочкам и кексы стали ровными. Выпекала около 30 минут при температуре 200 градусов. Затем кексы вынула из духовки, выложила из формочек и помазала сметанным кремом пока горячие (сметана+сахар). Получилось просто обалденно, сама не ожидала )