Тортик с кремом из манной каши
Вот испекла тортик, первый раз в жизни попробовала наделать украшений после того, как неделю изучала стрепнину девчонок. Теперь вот буду делать тортики на новый год, теперь уже с разноцветными красителями


ТЕСТО:
Растопить 130 гр. масла, всыпать 1 стакан сахара и размешать.
Потом по одному вбить 3 яйца, погасить уксусом 1 чайную ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 стакан муки.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в форме смазанной маслом и присыпанной мукой при температуре 180 градусов 35 минут.
Остудить. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
КРЕМ:
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить.
200 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара.
Натереть на терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же частями положить масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем слоем в 1.5-2 см. смазать все пласты торта, чередуя темные и светлые коржи.
ОООООООчень вкусно!
Что касается украшений - это из мастики, сделанной на основе мармешлоу (суфле, известное нам с детства). Пачку суфле и ложку лимонного сока ставим на 20 сек в микроволновку, затем мешаем массу ложкой и постоянно добавляем сахарную пудру. Получается масса, похожая на дрожжевое тесто. Ее остужаем три часа, после чего раскатываем пласт и покрываем им торт. Цвточки и фигурки также из этой массы. Если она у вас затвердевает, то можно засунуть в микроволновку кусочками для лепки, но только на 3 сек не больше!!!