Кулинарим или вкусные дни с Юлюшей №1
Сегодня я дома и поэтому много готовлю, нетолько диетического для себя, но и просто еды для моих домашних!
Начнем с курицы! 1 курица, а сколько у нас сегодня из нее получится!!


Для начала мы ее разделываем и получаем: 2 крыла 2 филе, 2 ножки каждая разрезана пополам, и спинка
1. суп
Спинку и остов кидаем в катрюлю, заливаем водой и варим бульон.
В это время берем стручковую фасоль и мелко режем, цветную капусту делим на соцветия(у меня и то и другое было в замороженом виде), и морковку мелко рубим.

Когда бульон будет готов засыпаем морковь и варим до готовности, после этого закидывам капусту и фасоль. Кости от куры вытаскиваем, снимаем с них мясо икаидаем обратно в кастрюлю. Соль, перец по вкусу. варим еще 3 минуты после закипания. Выключаем газ, накрываем крышкой и даем постоять!
Наш суп готов! подавайте его просто так или со сметной и зеленью!

2. куриные грудки мы обжариваем на оливковом масле.
Второую часть пачки стручковой фасоли отвраивам.
режем в миску соломкой болгарский перец и огурец
Обжарнеую куриную грудку, и вареные яйца


Вот такой салатик у нас получается) вы можете заправить его маслом, йогуртом сметаной или майонезом на свое усмотрение!

3. Курина печень
Из нее мы сделаем паштет что бы намазывать его утром на будерброды)))

Печень промыть, обсушить, обжарить(у меня 500гр), в конце добавть горсть чернослива, и стопку коньяка выпарить спирт!
2 морковки и 3 луковицы крупно порезать и обжарить отдельно
Затем все вместе пропустить через мясорубку дбваить 200гр сливочного масла мягкого и перемешать
Ву а-ля)

4. Испечем на десерт кексы из испортившегося йогурта
1 стакан йогурта(сметаны, ряженки, кефира - все что испортилось) вылить в миску, насыпать 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. разрыхлителя и дать запузырится
Мне готовить конечно же помогал сынуля как же без него))
Затем вспыать 1 ст сахара
3 яцца
1 ст. раст. масла
3 ст. муки и перемешать
в конце можно добавть сухофрукты, орехи или кусочки шоколада. У нас сегодня курага и изюм

у меня 2 кекса) один завтра брату отдам
5. на гарнир у нас Рис Жасмин
На скороводу разогретую налить обязательно Оливковое масло, и положить лук слегка обжарить и высыпать рис
Немного обжарить По кухне пойдет аромат)))
Затем залить водой, посолить и накрыть крышкой. Готовить до готовности.Выключить газ и дать постоять под крышкой еще минут 10. Очень вкусно при подаче поливать его соевым соусом

6. ножки от курицы мы потушим в сливках
Ножки обжарим, сложим в сотейник, и зальем сливками смешанными с прованскими травами, черным перцем и солью. и поставим тушится под крышку на час.

Подавать будем с нашим рисом
Как говорят французы bon appetit