♥Esperansa♥
15 лет
Тортик
КулинарияЭтот торт "некапризный" и классно получится даже у самых неопытных хозяек.И еще в него можно использовать продукты, так сказать, с истекшим сроком годности (прокисшее варенье, несвежий кефир или простоквашу). Торт получается нежный и воздушный.
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, муку. Все перемешать. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Крем только сметанный!!!
0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус!!!