Поиск
Эстель 13 лет

HiPP травит детей?

Читала, восхищалась, радовалась и плакала
Как увеличить количество молока?
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
А мы СЕМПЕР едим, пока тттттттт ничго плохого о них не прочитала, у них только один раз года два назад мух нашли, сразу всю партию убрали и извинение попросили.  А НАН мы начинали, так мой блевал от нее, сразу на СЕМПЕР...короче все только его и едим, скорейбы уже на взрослую перейти....эх...
13 лет
Эстель
Да, Семпер очень хвалят. А о НАНе я не первый раз слышу, кстати, что не пошел он малышу... Но это, видимо, просто индивидуальная особенность пищеварения, а не вред от "корма". :(
13 лет
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
Не знаю может быть. Мы просто резко переходили на ИВ+ много антибиотиков. Вот поэтому и не пошел. Единственное меня мой успокаивает, чо все эти НАНы и ХИППи делают тут в Швеции, что мол здесь все очень все проверяют. Но ты сама понимаешь, все мы люди:)
13 лет
Эстель
О-о-о, ну, при резком переходе на ИВ подобные "сюрпризы", увы, очень часты. А уж если и антибиотики в больших количествах - это дисбактериоз неминуемый, куда ж тут справиться крошечному желудочку со смесью, тем более такой активной, как НАН... Бедный малыш!
13 лет
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
Ага, бедный, ну щас тттт вроде нормально, а первые два месяца мы оба пережили кашмарный ГВ, врачи сказали: "Ты млодец!!! Хотя бы 1,5 месяца  откормила" Успокоили, а щас читаешь такие вот статьи и сердце рвется на части. Боишься всего.  Эх, скоре бы уже ко взрослой пище что ли....
13 лет
Эстель
Я могу себе представить, что вы пережили - у моей подруги немного схожая ситуация, только они пока еще, умницы, сохраняют смешанное, молочко еще есть, хоть и маловато. Но психов там было такое море-океан, что удивляюсь, что молоко вообще еще сохранилось.Не переживай, 1,5 месяца - это уже неплохо, малыш получил начальную дозу иммунитета и ценнейших веществ, а дальше все у вас будет хорошо, главное, что врачи оказались умными и поддержали вас обоих. :)
13 лет
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
Мне не сохранили так как была инфекция в крови, сперва хотели что бы я кормила одной грудью, не получилось, так как в другой не прекратилось производство молока. А так все эти 1,5 месяца у меня была температура...+ антибиотики, так что незнаю польза ли была:)
13 лет
Эстель
Ну, чо ж поделаешь, если такое случилось... :( Будем верить, что все окажется без последствий. Дальше растите только здоровенькие!
13 лет
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
Спасибо!! Стараемся:)
13 лет
Анастасия
фу, блин, а я чай их пью..
13 лет
Эстель
Я лично пью Хуману, поскольку Хиппу жутко не доверяла еще до прочтения этой статьи. Просто помнила, что несколько лет назад вокруг них какой-то скандал был, без всяких уточнений, но осадок остался. А потом и статья нашлась, все объясняющая.
13 лет
Анастасия
да уж.... я вот про "фейри" слышала тоже самое, но у них там денег до кучи, купили всех, чтоб не закрыли, а люди отбеливателем посуду моют...
13 лет
Эстель
Кстати, у меня на все до единого средства для мытья посуды, кроме Эмвеевского, стр-р-рашное раздражение кожи рук... Жуть жутчайшая - кожа сохнет до состояния пергаментной бумаги, ни один крем не помогает вообще! Пришлось мужу купить посудомойку...А Фейри был таким экономным в использовании, что уже осточертевал своей дикой вонью, от которой у меня еще и голова начинала болеть, пока эту банку всю извозюкаешь... И кожу сушил даже сильнее других, кстати - даже от дешевой дурацкой Галы-с-кремом такого дикого эффекта не было. :(
13 лет
Анастасия
а мы аос покупаем, на 4 месяца хватает, дольше, чем все остальные!  мы тоже когда нить купим..., в новую квартиру.... +))))))))))))))))))))) молодец муж, а мог бы и сам посуду мыть+))))))))))))))))))
13 лет
Эстель
Сам и мыл - у меня после каждого мытья посуды истерики случались, когда я шла вымазывать на руки очередные полтюбика крема... Помыл пару месяцев посудку, а потом обреченно так спросил: "Так сколько там твоя посудомойка стоит?" :)Теперь у меня в доме вся бытовая химия - Эмвей, включая и средства для посуды, машинное и ручное. Вода и так жесткая, все равно руки сохнут, а так хоть химия качественная. :)
13 лет
Анастасия
+)))))))) ну хоть так!
13 лет
Эстель
Да, результат весьма неплох - вон, пыхтит на кухне, струйками задорно звенит, домывает вечернюю порцию. :)Зато теперь на счет за электричество можно смотреть только в очень темных очках, потому что кроме посудомойки на кухне работают и другие "рабы" - стиралка, комбайн, пароварка, микроволновка, кофемолка, кофеварка, соковыжималка, электрочайник, неделю назад хлебопечка нечаянно завелась...
13 лет
Анастасия
ладно счет, а какая радиация...или как ее там?
13 лет
Эстель
Ай, один черт в результате помирать лет через 50, не будем же жить вечно! :)))
13 лет
Лариса
Оля, Хумана тоже свою скверную историю имеет, правда, там было не "пере", а "недо": в Израиле несколько детей умерло и осталось инвалидами еще больше, потому что в смеси было мало витамина В: у детей развилась болезнь бери-бери!
13 лет
Эстель
Ларочка, мое твердое убеждение, что лучше "недо", чем "пере": недостаток витаминов можно сгладить добавкой витаминки к еде, а вот переизбыток ты никак не удалишь, если уж он случился... В любом случае, мне как человеку, несколько лет имеющему дело с нутриентами, несложно подсчитать суточную норму необходимых витаминов и понять, откуда добрать недостающее.Я ведь себя именно так к беременности и готовила: составляла таблицы, с калькулятором в руках рассчитывала нормы... В результате - 37-ая неделька уже, а ведь года три до того "ничто не предвещало". :)
13 лет
Лариса
Вообще да! Но вот в том случае оказалось смертельно...А чай - так конечно, лучше недо...Ты какие добавки пьешь?
13 лет
Эстель
Оказалось смертельно, потому что родители в медицински благополучной стране привыкли к тому, что всему можно доверять без проверки. :( У нас в стране люди так не умеют - у нас все сначала на зуб попробуют, потом репу почешут, потом изыщут альтернативные варианты, потом опять подумают, исхитрятся и решат все в свою пользу. Условия жизни, знаешь ли, очень стимулируют сметку... Может, это к лучшему, может - к худшему, я сама до сих пор не уверена.У меня до беременности был большой сборный комплекс нутриентов: и поливитамины-полиминералы, и добавочные к ним ударные дозы всяческих "довесков". Я тут уже обещалась рассказать и таблицу выложить, но на тот момент она нуждалась в доработке, поэтому обещанное так и не выполнилось. Нужно будет вернуться к ней, доработать и выложить наконец.В беременность тоже был многосоставной комплекс, но уже "мамский": те же поливитамины-полиминералы на основе Витрума плюс целая туча добавок. Тоже нужно отдельно рассказывать. Или если очень актуально - я перечислю без таблицы и математических рассчетов, просто списком.
13 лет
Лариса
Нет, список не надо. Дождусь полной таблицы!)))Я думала, что у тебя все какой-то одной фирмы.
13 лет
Эстель
В том-то и дело, что слишком развесистый комплекс оказался - в продукцию одного производителя не укладывался по составу и дозировкам. :)))
13 лет
Лариса
Оля, это надо запостить в "Здоровьи новорожденных". Кошмар!
13 лет
Эстель
Кстати, да. Золотая твоя голова, а я и не подумала вообще...
13 лет
Анастасия
ой ужас какой, бедные деточки, они не только остались без маминого молочка, а еще и смесью травятся..+(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( если это действительно так, то людей, которые могут такое сделать я нормальными назвать не могу, зачем они вообще нужны?
13 лет
Эстель
Зачем? А все предельно просто - денег хочется...
13 лет
Анастасия
им-то да, а зачем они на свет-то появляются? чтоб инвалидов и аллергиков в мире побольше было? или чтоб перенаселения небыло?
13 лет
Эстель
Вот производителей Хиппа и нужно спросить... перед расстрелом...
13 лет
Пользователь удалён
Комментарий удален
13 лет
Анастасия
химия-химией, а  зачем в таком колличестве?
13 лет
Эстель
Да тут и со своего огорода - не факт... :( То самолетами нас опыляют дрянью какой-то, то Чернобыли взрываются, то утечки фосфора с заводов, то хлор в водопроводе в 15 раз выше всех старых советских норм... Один хрен невольно травимся - так зачем еще и добавлять-то, особенно деткам? :(((Муж может быть даже и прав. Надо думать и взвешивать все "за" и "против", а по совести - найти хорошего педиатра, который был бы компетентен ответить на все острые вопросы и подсказать нужную и полезную стратегию кормления.
13 лет