Гедлибже Карачаево-Черкесская Кухня
Рецептики
Сорри, добавляю вне категории, т.к не знаю к какой отнести.
Куриную тушку, лучше цыпленка, промыть, порубить на кусочки и опустить в кипящую воду. 
Чтобы мясо не получилось безвкусным и неприятным, воду слегка подсаливают. Варят в зависимости от возраста цыплят: 3—4-месячных — в течение 20—25 минут, старше — 40—45 минут. Можно варить на любом огне, но не надо забывать снимать пену, иначе бульон получится с горьковатым привкусом. Соус, приготовленный из такого бульона, тоже будет отдавать горечью. Вынимают готовое мясо, тут же перекладывают в глубокую миску и заправляют чесночным соусом, перетряхивают несколько раз и плотно закрывают. Нельзя допустить, чтобы при этом ушел пар, так лучше впитывается чесночная соль. Постепенно остывающее мясо необходимо плотно закрыть еще и потому, что если оно будет открыто, то быстро почернеет.Для приготовления соуса надо просеять пшеничную муку, нарезать небольшими, но не слишком мелкими кубиками лук и сладкий красный перец. Кастрюлю с маслом поставить на огонь, при этом пламя не должно быть слишком высоким. Когда масло закипит, пожарить лук, щепотками добавляя туда муку, в образовавшуюся массу добавить красный перец. Если соус готовится на коровьем масле, то оставить лук, если на сметане — лук надо вынуть, в противном случае, как бы ни прожарилась мука, соус будет отдавать сыростью. Выбирать лук несложно — его кусочки поднимутся на поверхность.Вливая остывший бульон тоненькими струйками по внутренним бокам кастрюли, надо медленно размешать массу (при быстром размешивании масло выступает медленно), подливать до тех пор, пока не достигается желаемая густота соуса. В готовый соус положить куриное мясо. При недосоле надо добавить в соус оставшуюся чесночную кашицу и размешать. Если соус сразу же подавать к столу, то его надо накрыть и держать на слабом огне 30 минут, тогда соусная масса быстрее смешается и масло выступит на поверхность. Если же время приема пищи не подошло, то мясо надо держать отдельно, а соус поставить на слабый огонь. При подаче мясо положить в тарелки и залить соусом.
Еще я перед подачей, добавляю в соус 2 ст.л сметаны и рубленую зелень кинзы, петрушки и укропа.
Приятного аппетита!