Чак чак
кулинарноеГотовила на Рош аШана.Впервые в жизни)Поиск на ББ не работал,рецепты искала в Инете и советовалась с Яюшка
В итоге рецепт сборный,экспериментальный))
Тесто:
2 яйца
2 ст ложки воды
треть чайн ложки водки
треть чайн ложки соли
щепотка соды
мука
Растительное масло для жарки
0,75 стакана меда
0,75 ст сахара
по горсти грецких орехов и фисташек
Замесила крутое тесто,дала ему полежать 30 минут,за это время 2 раза обмяла.Разделила его на несколько частей.Каждую часть раскатывала в тонкую лепешку,лепешку резала лапкой.Получившуюся лапшу обжаривала во фритюре до уверенного румяного цвета,выкладывала на бумажное полотенце.
Орехи подсушила в микроволновке примерно минуту до появления приятного запаха.
На медленном огне растопила сахар с медом.
Обжаренную лапшу выложила в глубокую миску,слегка поломала руками,перемешала с орехами и залила медом с сахаром.Быстро и тщательно перемешала.Переложила в формы(часть в прямоугольную для кекса,часть в порционные для маффинов)и убрала в холодильник.
Я из Казахстана,поэтому чак чак ела много и часто.Вынуждена признать,что получилось очень вкусно!Муж ел впервые и очень заценил.Попросил готовить еще)))
Получается много.В следующий раз буду делать половину.
Яша тоже понравилось