Несмотря на значительный вес посуды, впервые она была поставлена в Финляндию первыми поселенцами из Швеции, которые высоко ценили чугунные кастрюли и сковородки, широко используемые на юге страны. У каждого повара имеется хотя бы одна, проверенная временем чугунная сковорода, без которой они не могли себе представить приготовление пищи.
Одной из самых важных и ценных характеристик чугунной посуды является ее теплопроводность.Тепло равномерно распределяется и аккумулируется, делая его идеальным для жарки, тушения и даже выпечки.Свойства чугунной посуды не имеют себе равных и, позволяют ее использование на плите, духовке или гриле.
Если Вы еще не уверенны в выборе, обратите внимание на цены! По цене чугунная посуда сопоставима с качественной нержавеющей посудой и прослужит Вам всю жизнь.
Однако у чугунной посуды есть и свои недостатки. Казаны и кастрюли достаточно тяжелые и часто требуется использование обеих рук, что может вызвать некоторые затруднения при обслуживании.Возможность появления ржавчины.
Альтернативным решением является эмалированная чугунная посуда.
Эмалированная посуда не требует значительного ухода,имея улучшенные
противопригарные свойства, при использовании качественной эмали.
Привлекательный внешний вид и высокие технические характеристики, позволяют занять эмалированной посуде лидирующие позиции на кухне современной хозяйки!
