Сациви!!!
КулинарияНу вот я пополнила ряды кулинарок на ББ) На самом деле,ооочень давно читаю вас,милые хозяюшки,пользуюсь вашими рецептами. Готовить люблю! Но вот чтобы самой написать сюда,как-то руки не доходили) решилась) Врядли напишу что-то новое,но может кому-то пригодится,в качестве опыта. Решила начать со своего одного из самых любимых блюд-САЦИВИ!
Так как я родилась и выросла на Кавказе,а точне в Абхазии,то самыми моими любимыми блюдами являются сациви,мамалыга,хачапури и многое другое. Вот мой вариант сациви (а точнее моей бабушки).
Курицу,либо целую,либо те ее части,кот.вы любите-отварить с лавровым листом и 1 луковицей. Готовый бульон процедить и отставить остывать. В это время прокрутить в мясорубке,либо в блендере грецкие орехи,желательно чтобы они были "белые",тогда цвет сациви не будет темным и не будет горчить. Орехи прокручиваем 2-3 раза,зависит насколько мелко у вас получится. В молотый орех добавляем сухие специи-хмели-сунели,карри, я еще добавляю ореховую смесь,это смеь специи,привезла из дома,но можно и без нее,добавляем аджику(но не жидкую,а настоящую,кавказскую),соль по вкусу. Также можно к орехам прокрутить вареную луковицу,кот.была в бульоне,но честно говоря я не всегда это делаю. Все тщательно перемешиваем,добавляем остывший бульон до тех пор,пока консистенция не будет похожа на сметанную.В глубокое блюдо выкладываем курицу и заливаем ее готовым ореховым соусом. сверху поливаем ореховым маслом,ну это необязательно) Вот и все! на второй день сациви вообще отпад,немного загустеет,курица пропитается,мммм))))Приятного аппетита! спасибо тем,кто дочитал) Фото делалось не спец-но для бб,так что за качество не ругайтесь)))