Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Гузель — 12 лет 1 месяц
Нижневартовск Россия

Всем здравствуйте!

6 октября 2007, 20:35

У меня вот какой вопрос. Моей дочечке 5.5 месяцев, но мы все еще на грудном вскармливании полностью. Врач настаивает на введении прикорма, но я пока не хочу, душа не лежит сейчас начинать. Я считаю что сейчас подождать пока зубы не пойдут, а потом она и сидеть начнет проще будет начинать кормить. И еще я хочу начать с овощей (соки, пюре), а не с фруктов, чтобы на сладенькое потом не тянуло, а на полезное.

Может я не права? Поделитель опытом. Спасибо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов
приветик!!!! нам пока еще рано думать о прикорме, Димону только 3 месяца, но я планирую через пару месяцев начать прикармливать!
Ответить
Россия, Краснодар
Зачем,прикорм если малышу хватает молочка!!!Сама поймешь,когда пора!!!
Ответить
Россия, Астрахань
Конечно, права. сейчас многие мамочки так делают. а врачи по-старинке работают. не многие готовы принять новое. удачи!
Ответить
Россия, Жуковский

Я считаю, что мама всегда знает на интуитивном уровне, что полезно ее малышу.

И не начинай, если душа не лежит. Я дочу начала прикармливать в 6,5. Хотела в 6, но из-за прививки немного отложила. Начала с овощных пюре. Потом фруктики. С кашкой у нас были небольшие сложности, но, как оказалось, всего лишь не нравились кашки некоторых производителей. Сейчас выбрали то, что ест с удовольствием.

Ну и т.д.

Почитай, вот здесь я находила неплохие статейки http://www.babyblog.ru/user/Xeal/46278

Ответить
Ssovik 6 октября 2007, 22:37
Россия, Санкт-Петербург
Не лежит душа не делай. Подсознательно мы знаем, что лучше для нашего малыша. Нам кстати сначала овощи рекомендовали есть, именно так как ты аргументируя. Согласна с этим.
Ответить
Россия, Пушкино

Нам тоже 5 с половиной. Твоя Гузелька какого родилась?

Я вот неделю начала прикорм, до этого полностью грудное кормление. Начали с пюре кабачков. Еще пробовали персик и кашку гречневую. Ну что сказать, девочка моя кушает вообще плохо. Т.е. мало. И по настроению. Иногда ложечку чего-нить проглотит, а больше ни-ни. Сидит, плюется. А насчет овощей я согласна, хотя, кабачки, например, гораздо слаще фруктового пюре оказались.

Ответить
5 января 2008, 13:10
Пользователь удален
Ответить
Россия, Москва

Наш врач настаивал на введении соков уж с трех месяцев (мы тоже были только на ГВ), но я не давала. Стала сок давать только с месяцев пяти и то разбавленный (мы аллергики, я побоялась). А с прикормом так все вообще проще, решила действовать по Комаровскому Е.О., начала правда с 6,5 мес. и с молочки (творожок и кефир). Кефирчик пришлось для начала заменить (кисловат, не очень понравился) на кисломолочную смесь "Агуша-2" (голубой пакетик). Сейчас стала вводить овощи и то только потому что у нас гемоглобин низкий, а так можно было бы попозже. С фруктами (Комаровский) так обстоит дело, давать не раньше 6 мес. (сок не в счет) и только в том случае, если появились зубы.

Ответить
Россия, Краснодар
Мне кажется, если душа не лежит, то и не надо. А как девочка ведет себя? интересуется едой? Я тоже с овощей начала, в 5 месяцев. Примерно в 4,5, душа тоже не лежала, но мама настаивала, чтоб яблочко дала пропробовать, животик болел потом дня 3. А когда я сама почувствовала, что пора, начала кормить овощами (кабачок, брокколе, картошечку), то все прошло хорошо, реакций пока никаких не было (ттт) Желаю удачи!
Ответить
Леола 6 октября 2007, 20:50
Россия, Москва

я начала с каш, потом ввела овощи, а потом фрукты. Так советовала врач в институте Гобричевского.

Ответить