Яблочный штрудель
КулинарияИнгредиенты для штруделя с яблоками и корицей:
Тесто:
- 1 стакан муки;
- 6 ст. ложек подсолнечного масла;
- 4 столовых ложки тёплой воды;
- щепотка соли.
Начинка:
- 4-5 крупных яблок;
- 4 грецких ореха
- немного сахара;
- щепотка корицы;
Для смазывания:
- кусочек сливочного масла.
Приготовление
Замешиваем тесто. Просто все ингредиенты смешиваем вместе и вымешиваем элластичное тесто. Отставляем его на время пока будем делать начинку.
С яблок снимаю кожуру и нарезаю квадратиками, засыпаю сахаром (примерно 1 ст. ложка) и чуток присыпаю корицей. Отдельно мелко накалываю грецкие орехи (примерно 5 штук) и тудаже в начинку. Оставляю минут на 20.
Переходим к раскатке теста
Раскатываем тесто тонко-тонко на столе, смазанном подсолнечным маслом очень очень тоненько! Это вполне реально.
На него сверху выкладываем наши яблочки, оставляя побокам немного места, чтобы можно было завернуть. И теперь аккуратненько начинаем заворачивать. Можно использовать полотенце, чтобы было проще и тесто не порвалось, но в этот раз я и со стала обычно руками завернула
И сверху смазываем сливочным маслом. И кладем на протвинь.
Отправляем в духовку на 40-45 минут.
После этого даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой :)
Приятного аппетита!!!