Ура! Приготовила печенье ))
Давно порывалась приготовить фигурное песочное печенье. Но то настроения не было , то времени.., то и того и другого )) Формочки покупала давно , рецептов читала много..
И вот - СВЕРШИЛОСЬ! ) Муж в восторге..все отгоняю его от тарелки - хочется с молочком или чаем вечером полакомиться., а не так в попыхах. И так ..под кат) 
Выставляю свое творение напоказ ))
Самой нравится) 

А кому интересно , то и рецептик ( взят с просторов рунета) :
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера яйца). (Брала три)
Сахар — 1 ст.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 3,5 ст.
Мед — 3 ч.л.
1. Дать маслу растаять при комнатной температуре, смешать с яйцами, медом и сахаром.
2. Затем добавить муку, смешанную с содой. Вымесить однородное плотное (но не слишком крутое) тесто. Разделить на 5-6 частей, каждую часть положить в пищевую пленку и ли пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Я обычно готовлю печенье только из 1/5 или 1/6 части, оставшееся тесто оставляю в морозилке на срок до 3-х месяцев. В любой момент можно достать готовое тесто, оттаять при комнатной температуре и испечь печенье или торт..( убирала просто в холодильник)
3. Подмерзшее тесто раскатать желаемой толщины, вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета). У меня получилось 15 минут. Но у меня не духовка , а микроволновка с конвекцией. Разница думаю есть - все что готовиться в духовке, тут делается чуть дольше.
Хорошо подавать с молоком. При желании печенье можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой, однако, оно потрясающе вкусно и без дополнений Подписываюсь под вкусно!) . Такое печенье можно предложить малышу после года (при отсутствии аллергии на ингредиенты, конечно же).
Приятного аппетита!
заезжал знакомый..опробовал печеньки и попросил для жены ( она ж моя подруга) пришлось отдать) и печь новую партию ..ааа...
А шоколад покупала в магазине ..правда точно не помню каком то ли Седьмой континент или Перекресток )) Скорее второй )