Поиск
Кулинарное сообщество

Печенье рождественское

562 комментария
Аватар Gordi
Марина, а как думаете — можно это тесто для пряничного домика использовать? Тогда, наверное, надо раскатывать потолще? Получится?..
Аватар Натали
Это были мои первые печеньки подобные, все получилось, очень вкусно, спасибо за рецепт.
Аватар Milena
Марина, добрый день! Подскажи,это самое лучшее рождественское печенье из ваших рецептов? думаю по какому рецепту покупать ингредиенты. Спасибо
Аватар Настя
Марина, добрый вечер! В прошлом году по этому рецепту напекла ооочень много печенья и домашние наелись, и родственников всех одарили ))) А в этот раз тесто не получилось (((( Замесила, а печь только на третий день стала, тесто в холодильнике лежало. Теперь раскатать невозможно-сильно крошится. Из-за чего это может быть? Может еще подскажете, куда теперь пристроить это сыпучее тесто? Или только выбросить?
Аватар Екатерина
Марина, пробую готовить по рецепту.Ан не выходит, прямо с первого этапа, сахар не растворяется-((Уже более 2-х часов. Что брала: сахар обычный и тростниковый коричневый, воду и сахарный сироп.Сейчас масса очень густая, но сахар так и не растворился, на вкус немного  мед напоминает Что делать?
Аватар Лариса
Пеку уже не 1 год подобные печеньки, но вот не поняла почему на решётке запекать? Они же тоненькие и мягкие сначала и получаются так не идеально ровными. Я на противне пеку, в чём разница?
Аватар Verochka
Марин,ДД! Подскажи подробный рецепт глазури,пожалуйста!
Аватар Анна
Спасибо огромное преогромное за рецепт. Хотя использовала не супер ингредиенты, масло 72% и сироп шиповника... Но получилось оооочень вкусно, дочь не могла остановиться есть :) Муки кстати ушло больше.
Аватар ОЛЬГА СК
Марина, напекла по вашему рецепту печенюшек, получились ну очень вкусные, именно такие как я хотела тоненькие и хрустящие. Но у меня с половины теста получилась большая тарелка, можно ли вторую половину теста сохранить в холодильнике ( а может в морозилке) до того момента пока эти не съедим?
Аватар ОЛЬГА СК
Мариш, сделала ещё раз тесто, в процессе оно у меня стало какое то белесое. Я положила в холодильник на сутки. Но когда достала и стала раскатывать, то оно стало жутко крошится, я так и не смогла его раскатать и выкинула((( в чем может быть причина, подскажи пожалуйста)
Читать все 562 комментария
Такие разные кексы
Медовые печенья))...ммм....