Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Анастасия сегодня отмечает день рождения! Ей исполнилось 8 лет!
Ступино Россия

несколько слов о больнице...

2 апреля 2013, 13:44   •   будни

ой, девочки..... прошла неделя, как нас выписали и если честно - больше нет желания туда попадать!!! Это просто какой-то кошмар, а врач - ещё хуже!

Пока не подмажешься к санитаркам - будешь лежать в прямом смысле в говне: лежала в 2х местной палате с 2мя детишками: 3 годика девочке с пароком сердца и болела восполением лёгких и орви и её братиком (5 лет) и их мамочка..... У них где еда, там и горшок и говно! Кушали во время хождения в туалет.... В палате просто не развернуться, между кроватями меньше метра расстояние и всё в плоткную: 2 тумбочки, детские 2 металические кровати и 2 стола.....Это был какой-то ужас, когда врач обращался к тебе - в этот момент, мог отвернуться от тебя и начать слушать другого.... На все анализы и жалобы - "это нормально или это хорошо".... Даже на то, что у ребёнка неделю был жуткий понос(вода зелёная с свёрнутым молоком) и рвало по 2 раза на дню на препараты!! У дочки ночью поднялась температура 38,4, всю ночь не спала(плакала!), так мне даже жаропонижающее не дали! Пока она не поднялась до 38,8 и ребетёнок у меня чутьли не мёртвый лежал на руках!!!! Утром просто сорвалась и наорала на врача, высказала, что я думаю пол этому инцендетну, а ему было пох на то что я говорила....у него был единый ответ: "ребёнку не положено давать жаропонижающее до 38,5! и пока у него не начнуть судороги!!!!!!!".... Ну если у меня дитё уже 38 плохо переносит - мне её мучать?????????? Всем лежащим там кололи 3 препарата и не важно что у тебя болит и чем ты болеешь! Через 3 дня кошмара, меня перевели в другую палату, где более мение можно было вздохнуть.... Лежала с девочкой и её 11ти месячной дочкой (лежали 2ю неделю с бронхитом!) Улучшений практически не было, анализы вечно "хорошие".... В соседней палате лежала мамочка с 4х месячной дочкой (с пневманией!) и у них за 3 недели никаких результатов на улучшения не было! Даже муж её приезжал разбираться, почему всё так запущенно!! В итоге, их выписали под одну гребёнку в пятницу с плохими анализами(как дальше у них дела - я не знаю -(( )......

Ещё о враче: у него реально проблемы с памятью!! сегодня он говорит одно, а завтра у него на уме другое! он даже забывал нам ставить пометки на анализы! В тоге, приходилось ругаться с санитарками, а потом ещё от него получать выговоры, что он мне ничего не говорил или почему я не сдала кровь или мочу(хотя он мне ничего не говорил!!!!!!) ....

Одна смена была КАРАУЛ!!: по коридору не ходи, из палаты только в туалет и в столовую, в коридоре не сиди и не ходи! Не разрешалось даже с другими девчонками общаться!! Ребёнка развлекай только в палате(2,5х3,5 метра максимум!!!)! Девочки, ну это вообще нормально??? Можно удержать годовалого ребёнка в 4х узких стенах??????? А потом ещё заходила врачиха и удивлялась: а почему у меня ребёнок орёт???????

решила ещё добавить "прелести" жизни: по понедельникам кормили только детишек, для мам был предоставлен только завтрак(у них видители санитарный день! и их не касается, что практически больше половины детей с мамашами не местные и были такие, к кому родственники не приезжали!)! Детям на протяжении недели на завтрак давали только манную кашу!!! Ужин в 5 часов и тоже каша. По субботам и воскресеньям уборщицы не было, мусор в туалетах никто не выкидывал, убирались 2-3 раза на недели(т.е где-то через день!). На процедуры ходили все скопом: и кто с лёгкими лежит и с бронхами и мы с почками, спускались в инфекционное отделение! И если тебе нужно было делать узи или рентген, ты должна была с ребёнком идти в другую больницу или на их территории или вообще в детскую поликлинику плюхать и выстаивать свою очередь(мы с дитём простояли больше часа!!)!!!

Радовало только то, что были 2 металлических чайника, 2 маленьких холодильника и микроволновка в буфете

Короче, убежала я из этого дурдома! С диагнозом "анимия" 116(был 108)..... теперь встали на учёт к нефрологу(который за 20 дней!!!) нас ни разу не посетил в больнице!!! Дали мед отвод до 27го апреля от прививок.....

Врачей так и не прошли к годику...... (

Вот так весело проли наши 10 дней лежания в больнице...... я там чуть 10 лет своей жизни не оставила.....

Комментировать

Комментарии

Анна 3 апреля 2013, 17:47
Россия, Оренбург

Ира а что не судьба с собой было лекарства взять?Каждый раз когда нас клали в больницу брала с собой жаропонижающее из дома,а медсестры сбивали температуру уколами.Как то вечером медсестра обмолвилась что спирт сегодня не дали и если поднимется у кого температура обтирать нечем будет.Я звонила мужу он привез водку...ночью у одного мальчика скаконула температура...обтирали т.к жаропонижающее пил менее 2х часов назад.

мы 2раза лежали в такой палате которую ты описываешь...выходили в коридор только тогда когда палату кварцевали...Вот ты меня удивила...правильно что ругались (у нас тоже ругались) нельзя ходить по коридору без необходимости,мало тебе хождения всем скопом на процедуры,так еще и в корридоре какую небудь заразу подхватить можно.Может вы еще без повязок выходили из палаты?

Я своему на тот момент ребенку возрастом 1г2месяца больничную еду не давала...каши Нестле из коробки.)

Повезло вам- микроволновка нам бы не помешала.)

Последний раз когда лежали палата была для 4х мамочек и 4х детей,а лежало нас там 8 мамочек и 8 детей,мама с ребеком спят на одной кровати.краской воняло жутко...так как был ремонт и половина палат были закрыты.Полнейшая антисанитария...но если у сына опять не будет сбиваться температура,я лягу с ним хоть в коридор если не будет свободных мест.

Ответить
Лана 3 апреля 2013, 04:31
Россия, Южно-Уральск

дааа, и у нас условия не лучше...... берегите дочу, чтоб больше туда не попадать!

Ответить
Анастасия 3 апреля 2013, 00:36
Россия, Кашира

это ужасно..............бедные детки, никому они не нужны кроме родителей(((((

когда мы лежали-это был тоже писец полный, но нам повезло хоть с врачом. а так жесть...на ночь мы уезжали домой- у меня всю неделю тоже Влад истерил прям. так жалко-и  с тех пор врачей не любит вообще

Ответить
Мария 2 апреля 2013, 22:29
Россия, Москва

Пипец!!!! Мы лежали в 1-й инфекционке на волоколамке, там как на курорте, я даже и не знала, что может быть так как у тебя. Ужас, я бы жалобу не сайт минздрава накатала.

Ответить
Россия, Волгоград

Ирин, найди в инете комитет по здравоохранению своего района (не местный, а желательно областной), лучше телефон и позвони, и расскажи ситуацию! И вообще это надо было сделать когда вы там лежали - отношение изменилось бы сразу!!! Мы тоже столкнулись с беспределом таким, нас в 1 день перевели в другую больницу, и потом еще через пару месяцев разборок врачу дисциплинарное взыскание и еще что-то. Они прям нам в письмах отчитывались!

Представляю как вы натерпелись!!! Бедняжечки!!!! БУдьте здоровы!

Ответить
Россия, Ступино

ой, больше не хочется туда возвращаться! если не дай бог - лучше дома на стацыонарном лечении! Пускай домой ходят и уколы ставят!

я немного добавила ещё в пост прелестей

 

Ответить
Наденька 2 апреля 2013, 18:22
Россия, Москва
Ирин, можно я перепост сделаю? Это же какой-то кошмар .... чтоб их всех!
Я уже знала всю эту кухню, слава Богу меня подруга предупредила! Спасибо ей! И я отказалась, не поехала! И мы быстро выздоровели, правда все анализы пришлось платно через независим. лабораторию сдавать и врача вызывать платного. А то бы нас так залечили.
Ответить
Россия, Ступино

 да пожалуйста! только хочу ещё пометочку сделать(не всё написала): по понедельникам кормили только детишек, для мам был предоставлен только завтрак(у них видители санитарный день! и их не касается, что практически больше половины детей с мамашами не местные и были такие, к кому родственники не приезжали!)! Детям на протяжении недели на завтрак давали только манную кашу!!! Ужин в 5 часов и тоже каша. По субботам и воскресеньям уборщицы не было, мусор в туалетах никто не выкидывал, убирались 2-3 раза на недели(т.е где-то через день!). На процедуры ходили все скопом: и кто с лёгкими лежит и с бронхами и мы с почками, спускались в инфекционное отделение! И если тебе нужно было делать узи или рентген, ты должна была с ребёнком идти в другую больницу или на их территории или вообще в детскую поликлинику плюхать и выстаивать свою очередь(мы с дитём простояли больше часа!!)!!!  

 Радовало только то, что в ванной всегда было чистенько, в буфете стояла микроволновка и были 2 чайнка с плиткой, так же предоставлялись 2 маленьких холодильника....

Ответить
Наденька 2 апреля 2013, 22:26
Россия, Москва
О боже мой((( что нас не убивает -делает нас сильнее. Так и здесь. Крепкого вам здоровья!
Ответить
♥ Maria ♥ 2 апреля 2013, 15:03
Россия, Санкт-Петербург

поправляйтесь!

Ответить
Россия, Барнаул

Ужас(((((((((( У нас нефрология приличная. Хоть здание и старенькое, палаты неудобные, коридоры маленькие, но очень хороший персонал. Я там платно лежала, в нормальной палате, вполне сносно.

Инфекционка наша... да как  и все они - кошмар. Но у меня там подруга мед. сестрой работает, поэтому к нам всегда отношение хорошее было, терпимо.

А еще мы раз в хирургии лежали. Вот где засада. Я все дни ревела. Там такие сложные детки лежат.

Ответить
Россия, Москва

не болейте!

Ответить
Аллександра 2 апреля 2013, 14:03
Россия, Москва

в кокой больнице вы лежали? мы вообще 3 недели прокуковали. легли с бронхитом подхватили ротовирус(лежали под капельницами) потом обять обструкция

Ответить
Россия, Ступино

У нас в Ступино в детской саматике....мы слегли с острым пиелонефритом(приходили на уколы и на физ процедуры) и за 4 часа нахождения там подхватили ОРВИ.... там вместе с бронхитчиками лежат с желудком или у кого сотрясение было....

Ответить
Аллександра 2 апреля 2013, 15:06
Россия, Москва
ну в больницах это свойственно одно лечим... я раньше в барыбино жила, поэтттоому интересно что ща больница
Ответить