Пудинг из цветной капусты
Кулинария


Извиняюсь, что в таком виде. Думала есть срез получше, оказалось, что только 2 этих фотки есть, больше нету...
Но, признаюсь, это, действительно вкусно!
50 г слив масла, 2 яйца, 600 г цветной капусты, 40-60 г панировочных сухарей, 20 г муки, зелень петрушки, сль по вкусу.
Масло смешать с желтками, добавить соль, измельченную зелень петрушки, отваренную и разделенную на соцветия цветную капусту, сухари, муку и хорошо взбитые белки. Положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для пудинга, накрыть крышкой и варить 1 час на водяной бане. Полить растопленным слив маслом, украсить зеленью.
Я на водяной бане поленилась - поставила в духовку. Получилось, как запеканка. Очень вкусно. Если кто-то думает, чем накормить детей - то, что нужно. Быстро, вкусно, полезно и разнообразит меню. Короче подходит для детской кухни!