Торт "Ананасовый сюрприз"
Старший сын уже 3 дня упрашивал сделать торт.... Я вообще не понимала, почему я должна печь торт без праздничного повода, тогда мой хитруля мне сказал: "Мам, ну каждый прожитый день - это праздник!" Что тут скажешь? И вот он - Ананасовый сюрприз! ОООООчень прост в исполнении!




Рецепт коржа: 150 гр сахара, взбить с 3 яйцами, добавить 150 гр муки - выпекать в форме со съемным бортом при температуре 180 градусов примперно 20-30 мин.




Рецепт коржа: 150 гр сахара, взбить с 3 яйцами, добавить 150 гр муки - выпекать в форме со съемным бортом при температуре 180 градусов примперно 20-30 мин.
Рецепт крема: 250 гр сыра маскарпоне, 250 гр сливок для взбивания (примерно 30 % жирности), 150 гр сахара. Взбить сливки с сахаром, затем медленно добавить маскарпоне и смешивать либо венчиком осторожно, либо на минимальной скорости миксера, чтоб сливки не опали.
На испеченый и охлажденый бисквитный корж выкладываем ананасы консервированые из банки (перед этим нужно слить весь сок). Затем выложить крем на ананасовую начинку и посыпать шоколадной крошкой, кто как любит - черным, белым шоколадом - без разницы, можно разноцветной глазурью посыпать и поставить торт в холодильник на 4-6 часов. Мы, правда, вытерпели часа 2.... Так все хотели побыстрее полакомиться!
Попробуйте эту вкуснятину!