Баклажаны остренькие
рецепты (кроме мульти)Рецепт дала свекровь. Получились просто отменные, даже не ожидала, что способна на такое)))
Рецепт:
2кг баклажан
0,5кг. сладкого перца
3 луковицы
3 моркови
1 головка чеснока
1ч.л. черн.перца молотого
аджика ароматная(главпродукт) на вкус (я такую не нашла, брала Стоевъ аджика грузинская перечная)
Баклажаны надрезать на 4 части вдоль не до конца, чтобы держались на хвостике. 2 литра воды влить в кастрюлю, добавить 4 ст.л. соли,в кипящую воду опустить баклажаны, варить 10-15 мин. После вынуть и остудить.
Нарезать кубиками баклажаны, перец соломкой, морковку длинной соломкой по-корейски, лук полукольцами. Все смешать
Маринад: 1 стакан масла растительного, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли,1ч.л. черного перца, 1 стакан 6% уксуса (брала 9%, немного разбавив), выдавить чеснок.
Смешать маринад с овощами, и добавлять по вкусу аджику, у меня получилось примерно 2,5 ч.л.
Все это настаивалось в кастрюле при комнатной температуре сутки, потом разложила в банки.