Про покупное мясо
Питание ребёнкаРаньше было в постах много споров по поводу того, что лучше: покупать продукты самим и готовить ребёнку или покупать пюрешки.Так вот этот пост для тех, кто грудью вставал на защиту собственноручно приготовленного и категорически отрицал покупные пюрехи.Но по порядку... 
Ребёнок у меня аллергик.Не сказать, что сильно, но был и дерматит на коже (пока на море не съездили, там всё прошло), и иногда на щёчках прыщички появляются как реакция на что-то из еды.А так покраснения замечала только на духи, косметику и химию.Нет аллергии на коровье молоко, ягоды, яйца, глютен, рыбу.
До недавнего времени кормила в основном покупными пюрешками и кашами.Покупала мясные пюрешки разных производителей (Гербер, Лукошко, Фрутоняня, Хайнц).Никогда не было претензий к качеству или аллергии!Из небаночного давала только фрукты.А сейчас сынок проявляет огромный интерес к нашей еде, и стала кое-что готовить сама.В основном овощи с мясом/рыбой.
Мясо, курицу всегда покупала в сетевом супермаркете.Охлажденное или как будто охлаждённое-это уж мне неизвестно.Всё было нормально.А тут решила купить охлаждённые голени в специализированном мясном магазине, который в нашем регионе достаточно популярен и пользуется уважением.Сварила маленькую куриную ножку и дала ребёнку половину.Ел с удовольствием, как всегда ест курочку.Через 5 минут щёчки стали покрываться пятнами.Через полчаса щёки были уже пунцовые.Фенистил-гель и капельки Зодак не помогли.Хорошо, что в аптечке был Супрастин!Через 2 часа краснота на щеках прошла, осталось только несколько прыщиков.И вот теперь вопрос: чем же была напичкана эта охлаждённая курочка?
Конечно разное бывает и на производстве, но теперь я больше склоняюсь к тому, что для МАЛЕНЬКОГО ребёнка, особенно у которого есть проблемы со здоровьем, лучше не рисковать, а давать баночное пюре ПРОВЕРЕННОГО производителя...А мы теперь продолжим покупать мясо в сетевом супермаркете...А в тот магазин ни ногой!