Новые рецептики
После того, как Ярик пошел в сад, выдалось у меня побольше свободного времени. Решила опробовать рецепты, которые давно уже лежат в закладках, но времени на них не было.
Начну с десерта) 
Торт "Птичье молоко".
Не знаю, как Вы, но я с детства обожаю этот торт. Моя мама готовила его на каждый день рождения. Только ее рецепт был гораздо сложнее-нежное суфле, шахматный бисквит с кремовой прослойкой, украшен был всегда шоколадной глазурью, орешками и лебедями из заварного теста. мммм..... этот божественный торт. Но вот уже 8 лет, как я не живу с родителями, вкус детства забылся.... Наткнулась недавно на рецепт. И так удачно...муж на днях принес 6 десятков яиц, друг угостил-своя ферма. Я первый раз вижу такие огромные яйца... и каждое второе-двойное(близняшки)))) Ну в общем, сделала я торт. Украсила простенько-глазурью. Это нечто! Это мегавкусный торт!!! Но довольно много мороки с ним. В общем, вот фото и рецепт. Если захотите приготовить, то ни за что не пожалеете!(если конечно, Вы любите птичье молоко)



Рецепт здесь. Кстати, и бисквит получился идеальный! 4 яйца, стакан сахара взбить до пышной белой массы, добавить стакан муки и хорошо перемешать. Выпекать 30 минут на среднем огне! Он идеальный! Даже пропитывать не надо.
Капустная запеканка.
Делается очень просто, съедается моментально. Думаю, это хороший вариант для тех, кто не любит капусту)


Капусту нарезать, потушить на среднем огне с 0,5-1 стаканом воды(смотря сколько капусты), в конце слегка посолить. Добавить нарезанный кубиками отварной( в мундире) картофель, перемешать. Форму смазать маслом, выложить овощную смесь, залить яичной смесью-4-5 яиц взбить, добавить немного молока и соли, еще раз взбить. Запекать минут 15-20. Сверху можно присыпать сыром. Получилось вкусно!
Ну и мое сегодняшнее творение- вкусный домашний батон
Закончился дома хлеб, а в магазин идти лень было, решила испечь сама. Хлебопечки у меня нет, тесто замешиваю и выпекаю сама. Хлебушек получился очень ароматный, воздушный с хрустящей корочкой! Муж попробовал и сказал, что больше хлеб покупать в магазине не будем, только такой. Приятно))) Аромат стоит о сих пор на всю квартиру)




Рецепт
Мука-500г
Дрожжи-7 г
вода(теплая)-250 мл
соль
сахар
масло сливчное-40 г
Желток(для смазывания)
Когда тесто хорошо подошло, положить его на стол и вымесить ещe раз.
После этого сформировать батон, выложить на противень, сделать надрезы и дать снова подойти в течение 30 мин.
Духовку нагреть до 180 -190 градусов, батон смазать желтком и поставить печься 30 -40 минут, до готовности.