Новогодний стол
Так надоели все салаты, как под копирку одно с другим чередуем. Хочется совсем новый новогодний стол. Чтоб ни каких повторов из своего привычного меню.
Единственное оставлю неизменным это щи из щаницы на 1 января и тушеную картошку с мясом.
На сам новый год по традиции приготовлю холодец по маминому рецепту из всех видов мяса.
А вот с остальным... ищу и составляю меню.
Поделитесь рецептами своих салатов, фирменеыз блюд и закусок?
Может сами что новое попробовать решили? Делиииитесь, девочки)))
Светлана Кузнецова-Голованова
Катюш ну это мой салатик про него тебе наверно Катюшка Лизунова говорила😉Корейская морковка;куриная куриная грудка,кукуруза,сухарики (хрустим)и конечно он😂 И еще один, нас на него Анютка Рогачева подсадила😰теперь он наш фаворит-тушки кальмаров сварить и мелко порезать,яйца (желательно белки)креветки,крабовые палочки;соус сметана+майонез,красная икра!
28.12.2015
Ответить
Екатерина
Дааа, твой мы уже не раз готовили. Нам тоже очень понравился, у меня и мама этот рецепт себе утащила)) завтра бабушка с дедушкой на обед заедут, буду его готовить!)) Вооо. Тооочно. Анюта мне ж говорила про него, а я растяпа забыла. Спасибо что напомнила))) вкуснюший салатик получается!
28.12.2015
Ответить
Марина
Салат #1 : помидоры черри, вареная курица, тертый сыр, жареные грибы, майонез, чеснок. Салат #2 слоеный :1сл. Отварной картофель. 2сл. Свежий лук( область кипятком). 3сл. Красная рыба солёная 4сл. Тертое зелёное кислое яблоко(не пугайтесь). 5сл. Тертое яичн.белки. 6 сл. Тертый сыр. 7сл. Тертые желтки. Слои помазать майонезом. Салат наивкуснейший! Первый салат можно в тарталетки.
27.12.2015
Ответить
Наталья
мои наоборот просят салатов поболее и без горячего
у нас несколько "фирмашных"
-гранатовый
- ролы
-селедка под шубой
-курник (холодец)
-заливное или уха (но это ближе туда 4 числу)
--
очень мне понравился , рыбный салат с руколой и апельсином с заправкой гранатовым соусом ,оливковым маслом
27.12.2015
Ответить
Екатерина
Мы тоже любим салаты)) Есть куча своих фирменных, готовим их по очереди на праздники. Но в этот год захотелось чего-то совсем нового. Выписала пару рецептом... будем пробовать)
28.12.2015
Ответить
Наталья
рыбу беру слабо-соленую красную кусок 300 гр тонкими кусочками величина как апельсин
руколы упаковка (можно меньше)
апельсин один большой в идеале кислый-режем тонко
можно сладкий перец добавить
заправляем гранатовым соусом или бальзамическим уксусом перемешиваем
заправляем оливковым маслом
если делаете порционно можно не мешать а выкладывать слоями горку руклоы потом кусочки апельсина и перчика с полукольцами красного сладкого лука
сверху заправляем и посыпаем орешками (в идеале кедровыми жареными но можно любыми)
28.12.2015
Ответить
Ольга
У нас прижился вот такой салат: салат романо, помидоры черри (именно черри, пробовали заменить не проходит), лук фиолетовый, тертый пармезан.
Заправка: 100 грамм майонеза, 50 грамм сливок, столовая ложка лимонного сока, 2-3 столовые ложки готового хрена (беру магазинный). Все ингредиенты смешиваю, добавляю соль и перец по вкусу..
Хрен дает достаточно интересный вкус этой заправке... Этот салат у нас едят все, даже те кто кричал, что трава травой остается как ее не приготовь
27.12.2015
Ответить
Ирина
Я буду запекать гуся и сегодня уже собираемся делать пельмени на Новый год. А салаты - да, достали все уже...
27.12.2015
Ответить
Екатерина
Гусь, мм. У меня духовки нет для него. Есть такая мини печь только. Поэтому запеку свинину под апельсиновой глазурью! Пельмени свои это круто) редко но делаю их. Как же быстро с'едаются эти труды целого дня))
27.12.2015
Ответить
Ирина
Труды?)) Запечь птичку в духовке для нас - это на крайний случай, когда нет времени готовить. А пельмени тоже быстро.
27.12.2015
Ответить
Екатерина
Труды - это я про пельмени)) я в ручную делаю, без форм. И чтоб сделать кол-во где все наедятся требуется прилично времени) а с'едается все в миг)) Как с варенниками у меня)
27.12.2015
Ответить