Gugunya
6 лет
Вареники из заварного теста с сырым картофелем
Вот какое длинное название вышло.
Я очень люблю это блюдо, а вот дочь больше любит с вишней. Я с вишней не люблю.
Заварное тесто: ставим на огонь сотейник с водой (около 300мл), щепоткой соли и кусочком сливочного масла 20гр. Закипело, масло разошлось, добавляем по объему такой же стакан муки как и воды. И где-то минуту непрерывно мешаем на самом маленьком огне - завариваем. Тесто должно собираться в комочек. Оставляем остывать. В это время трем на крупной терке картофель и отжимаем.
Раскатали, обрезали кружок. Важно не раскатывать тонко, а то порвется.
Положили сырой натертый картофель.
Залепили.
Лежат, отдыхают.
Кидаем в кипящую воду.
Да, она кипела. И варим минут 5.
Готовые, откинуть на дуршлаг и подавать со сметанкой.