Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Зайка — 7 лет 6 месяцев
Котёнок — 3 года 10 месяцев
Москва Россия

аллергоправила из аллергомам

12 февраля 2016, 23:30   •   аалергоеда

Вымачивают
1. удаляет следы хранения(крупы ведь перед хранением обрабатывают чем-то)
2. выводит нитриты/нитраты
3. выводит крахмал
4. удаляет следы антибиотиков и других препаратов
крупы ночь :

Для первого пункта один из светил рекомендовал именно ВЫПОЛОСКИВАНИЕ обязательно в ХОЛОДНОЙ воде, до прозрачной воды. Вроде как чтобы не вредность не соединилась с крупой от теплой воды.

овощи мелко нарезанные ночь (?), желательно в 2х водах.
в инете это от 2-3х часов до суток и все очень абстрактно...
мясо ночь (?), желательно в 2х водах, под соленой или с добавлением лимонного сока(т.е. в кислой среде).

Вываривание, со сменой воды после 30мин кипячения

1. разрушает частично или полностью агрессивный белок
крупы 2-3 часа

овощи 1-1.5 часа

мясо 4часа


еще из комментов
"ПО ОВОЩАМ.
сейчас практически все продукты выращивают с использованием химических удобрений, а нитраты хорошо переходят в воду. Поэтому рекомендуют вымачивать любые овощи и фрукты.

Корнеплоды вбирают в себя очень большую часть химикатов, т.к. удобряют именно землю, а та же картошка (но и морковка, и брюква и многое другое), как известно, растет в земле, соответственно постоянно контактирует с удобрением.
Сколько нужно вымачивать овощи?
Картошку рекомендуют вымачивать 8-12 часов, и вообще все корнеплоды не менее 3 часов. При чем воду надо менять несколько раз.
Салаты, зелень и другие овощи, а так же фрукты, нужно вымачивать минимум 1 час.
Так же нужно сказать, что нитраты концентрируются в шкурке и семенах плода, и у хвостиков (у огурцов, морковки, кабачков и т.д.) И нужно признать, как бы мы ни считали полезными косточки яблок, и шкурку кабачка, не стоит в зимний период и не местных овощей/фруктов есть эти части.
нитраты часто являются причиной очень сильной аллергии не только у детей но и у взрослых.
Если овощи свои и вы уверены, что нитратов в них норма, то лучше не вымачивать, ведь овощи теряют не только нитраты но и витамины и минералы.
ПРО КРУПУ.
Дробленую я тоже вымачиваю. Ячку, кукурузную. А в чем сложность?
после замачивания крупы становятся мягче и объёмнее, облегчая работу и нашим зубам, и пищеварительному тракту.
Про цельные крупы я выкладывала инфу о ферментации, нейтрализуется фитиновая кислота.
Кроме того, при замачивании в зернах запускаются процессы интенсивного производства витаминов и многих растительных гормонов. К тому моменту, как крупа приобретает мягкую консистенцию, она оказывается значительно более насыщенной витаминами, чем сухая.
ПРО МЯСО.
При вымачивании и вываривании мяса мы избавляемся от лекарств и гормонов, которыми кормили животное. Поэтому запекание это отнюдь не альтернатива."
"при вымачивании воду нужно менять несколько раз, чем чаще менять, тем больше вредных веществ, крахмалов и ниратов будет из них выходить.
крупу вымачивать надо ночь. не меньше. за это время крупа проходит ферментацию. ну и чем дольше вымачвать, тем больше вредностей выйдет в воду.
мелко нарезанные овощи достаточно вымочить пару часов, кроме картохи, ее на ночь наверное, в ней же крахмал.
мясо пожалуй ночь. "




Комментировать

Комментарии

Екатерина 26 апреля 2017, 13:55
Россия, Обнинск

Народ, а овсянку как вымачивать,и ск по времени ??

Ответить
Яна 26 апреля 2017, 17:57
Россия, Москва

я так же, как гречку-на ночь холодной кипяченой водой,утром минуту-пять варю

Ответить
La_Rina 29 апреля 2016, 16:07
Россия, Омск

Каша после вымачивания очень быстро варится.

Ответить
Яна 29 апреля 2016, 18:59
Россия, Москва

а я как-то как обычно, спасибо,буду знать,что быстрее можно

Ответить

мне крупы вымоченые по вкусу намного больше нравится. так что теперь вымачиваю все. бобовые проращиваю и только потом варю.

Ответить
Яна 13 февраля 2016, 22:34
Россия, Москва

а чечевицу тоже проращивать? проращивание это для пользы или против аллергии?

я вот кукурузную как-то даже промыть толком не могу, такая мелкая...

Ответить

я проращиваю все бобовые - чечевицы, нут , горох. это для пользы и нейтрализации фитиновой кислоты

Ответить
Яна 14 февраля 2016, 19:14
Россия, Москва

поняла, нашла статьи, спасибо!

одно не понимаю, говорят, их потом прямо сырыми едят-это так??

Ответить

сырой нут очень вкусный, на орехи похож. чечевицы тоже ничего. в салаты можно добавить. только ошпарить на всякий случай. а вот сырой горох мне не нравится совсем. но я пророщенных сырых много не ем , все таки тяжеловато мне кажется. и ребенок сырой нут любит , даю 10-15 шт

Ответить
Яна 14 февраля 2016, 23:57
Россия, Москва

ясно, а так пророщенные бобовые варите как обычно, да?

Ответить

да , как обычно

Ответить
Яна 17 февраля 2016, 21:58
Россия, Москва

спасибо

Ответить
MamaVladika 13 февраля 2016, 12:58
Россия, Санкт-Петербург

Как сложно все... Мне тоже обо всем этом аллерголог говорила, но честно я не делала и не делаю, муторно... Хотя мясо надо бы, антибиотиками небось колют животных...

Ответить
Яна 13 февраля 2016, 18:10
Россия, Москва

да уж, я только гречку и картошку вымачиваю, а варю индейку час, а овощи 20 минут....

Ответить