Только что испекла по этому рецепту))) Мммм! Просто обалденные! Детвора активно помогала))) сейчас с чаем уплетают за обе щеки)))
Отличный рецепт! Рекомендую))
Сладкие мини-кексы с ярко-оранжевым пюре в составе отличаются от стандартной выпечки более насыщенным цветом и немного необычным вкусом. Тонкий аромат корицы в сочетании со слегка влажноватой начинкой придают готовым маффинам особую нежность, а пюрированная тыква удачно дополняет рецепт сочностью и красивой расцветкой.
мякоть тыквы - 400 г;
коричневый сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 200 г;
ванильный сахар - 1 ст. ложка;
молотая корица - 1 ч. ложка;
растительное масло - 50 мл;
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
цедра лимона - ½ ст. ложки;
изюм или любые орехи - 100 г.
Срезав жесткую кожуру и удалив семечки с оранжевыми волокнами, нарезаем мякоть тыквы кусочками произвольного размера. Кипятим в сотейнике с водой около 15 минут.
Далее сливаем жидкость, с помощью блендера пюрируем размягченную тыкву до однородной консистенции.
В отдельной емкости соединяем сухие компоненты: просеянную муку, коричневый и ванильный сахар, разрыхлитель. Для легкого аромата добавляем в тесто для маффинов корицу и цитрусовую цедру.
В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло, добавляем яйца, предварительно взбитые до белой пены. Энергично перемешиваем (но не взбиваем) венчиком. Соединяем смесь сухих ингредиентов с влажными, вымешивая тесто для маффинов до получения вязкого и максимально однородного состава.
В полученное тесто бросаем промытый изюм и/или кусочки орехов. Слегка перемешиваем, после чего разливаем смесь по промасленным мини-формочкам.
Помещаем будущие маффины в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов около получаса. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.
Готовые маффины из тыквы, остудив до теплого состояния, декорируем, например, сахарной пудрой, орехами, кусочками запеченной тыквы. Подаем к чаю, кофе или другим напиткам.Чтобы готовые кексы получились красочнее, порцию тыквенного пюре можно увеличить, но учитывайте, что в таком случае привкус тыквы станет более выраженным. Приятного аппетита!