IPixma
8 лет
Картофельный кармашек с курицей и грибами
Ломаете голову чем удивить близких, угостите их картофельным кармашком, огромное поле для фантазии- ведь кармашек можно заполнить любой начинкой на ваш вкус) Блюдо из разряда как из обычного, сделать что то необычно вкусное!
Ингредиенты:
4-5 средних картофельн (зависит от диаметра вашей сковороды)
- 100-150 г твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 2 стл муки
- соль перец по вкусу
Начинка:
- 3-4 средних шампиньона
- 80 г грудинки, можно заменить на любое другое отварное мясо, ветчину или колбасу
- 2 ст л сметаны + немного чеснока (у меня сухой)
- помидор
- соль перец по вкусу
На смазанной маслом сковороде, можно вообще сухой немного обжариваем грудинку и грибы и добавляем соль, перец, сметану и немного чеснока, тушим минут 5-7
Картофель трём на крупной тёрке, хорошо отжимаем, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, перец, соль и 2 ст л муки
Сковороду смазываем подсолнечным маслом, масла уйдёт меньше чайной ложки, жирный картофель нам ни к чему и выкладываем нашу смесь на сковороду, распределяя равномерно
Жарим на медленном огне (у меня это 3 из 10 делений) минут 10, пока верх не начнёт тоже пропекаться и не исчезнет жидкость, тогда легче её будет перевернуть с помощью тарелки.
Берём тарелку по диаметру сковороды
И переворачиваем сковороду на тарелку, вуа- ля и лепешка на тарелке.
С помощью лопатки, наклонив тарелку, скатываем её назад
Выкладываем нашу начинку, можно посыпать зелёным луком, добавить ещё немного майонеза или сметаны и 3-4 пластика помидора,
жарим лепёшку ещё минут 7-10 и потом аккуратно сворачиваем и аккуратно лопаткой выкладываем на тарелку.
Приятного Аппетита!