Банановые пирожные под нежной шоколадной глазурью.
КулинарияСветик, тебе;))
Я сама не делала, у меня Анютка спец, очень она этот рецепт любит, так что по процессу не подскажу. Но без шоколада мне больше нравится. Можно делать как торт, можно как пироженки. Да и просто крем как десерт очень вкусно, я такой на завтрак вместо йогурта ела;))
На 20шт
Для теста
Мука 400г
Сахар 100г
Тертая цедра лимона на кончике ножа
Корица 0,5 ч.л
Слив. масло 200г
2 яичных желтка
Кроме этого
Желатин 24г
Обезжиренный йогурт 500г
Сахарная пудра 150г
Сухая смесь ванильного пудинга 300г
Сливки 750мл
Бананы 500г
Шоколад 400г
6 столовых ложек лимонного сока
Приготовление
1. Муку, сахар, лим.цедру, корицу смешать, насыпать горкой, сделать углубление и положить в него нарезанное кусочками сливочное масло и желтки. Порубить в мелкую крошку и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Тесто расскатать на противне, наколоть вилкой и выпекать 15-18 минут при Т200`
3. Вокруг коржа поставить бортик. Желатин замочить. Смешать йогурт, сахарную пудру и смесь ванильного пудинга. Растворить отжатый желатин в 75мл теплых сливок, ввести в йогуртовую массу и убрать на 30 минут в холодильник. Оставшиеся сливки взбить. Бананы очистить, из трех сделать пюре с лимонным соком, остальные нарезать. Банановое пюре, ломтики и сливки перемешать с кремом. Намазать его на корж и ибрать в холодильник на 4 часа.
4. Расплавить шоколад, вылить на пирог и разровнять. Нарезать и украсить бананами и шоколадной стружкой.