Пирожное с шоколадным муссом и клубничным желе)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусный и нежный десерт!
Основа обычный бисквит (яйца+сахара+мука+ваниль)
Шоколадный мусс
125гр. сахара
125гр. воды
4 желтка
350гр. шоколада темного (у меня пополам с молочным был)
4 ст. ложки бренди/рома
500мл сливок 33-35% жирности
Варим сахарный сироп. В маленькую кастрюлю кладем воду+сахар и варим минут 5, снимаем с огня и даем чуть-чуть остыть, взбиваем желтки и аккуратно вводим к ним сахарный сироп,продолжая взбивать,масса станет светлой и воздушной. На водяной бане топим шоколад+бренди или ром, растопленный шоколад аккуратно добавляем к желтковой массе,перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем сливки до устойчивых пиков. Аккуратно их подмешиваем к желтково-шоколадной массе.
Клубничное желе
300гр. клубники
Сахар по вкусу
1,5 ч.л. агар-агар (можно желатин)
Из клубники делаем пюре, перемешиваем с сахаром, и смешиваем его с агар-агаром (заранее замоченным в воде и разогретом до кипения) или желатином.
Собираем
В форму кладем корж (пропитываем его по своему вкусу), далее выливаем наш мусс, затем желе.
Ставим в холодильник на ночь. Утром замечательный десерт готов. Можно подавать как пирожное,так и тортиком))
p.s. Мусс по вкусу очень похож на шоколадное морожное!!!
Приятного аппетита.