Шоколадное мороженое

Лучший ответ

Сначала загорелась, но когда дошла до водяной бани чёт думаю нет, куплю готовое)
31.01.2024
Странное чувство, да-да, меня яйца больше всего пугали, но если я смогла, то Вы и подавно сможете))) Я сделала потому что у меня стоял литр ненужных сливок в холодильнике со сроком годности завтра, пришлось решаться и не пожалела ни разу, на самом деле делается легко)
31.01.2024
Женя, я как-то давно делала такое мороженое, но мне кажется, я там не яйца варила, а молоко 😁 тоже боялась, но всё легко получилось, у меня даже блендера не было, всё рукой взбивала🤣
31.01.2024
Наталья, я много читала и поняла что рецепт настоящего мороженого (к которому мы привыкли) будет с яйцами, даже многие просто желтки используют, без белков, но тогда на выходе мороженое будет жирнее. Некоторые даже сырые яйца добавляют, но мне кажется лучше когда яйца прошли термообработку. Такой рецепт как здесь мне показался оптимальным и по вкусу, и по структуре, и по лёгкости) Дети уже по 2 добавки съели, но я использовала шоколад молочный Milka, мне он нравится на вкус и мороженое с оттенком этого вкуса)
31.01.2024
Женя, меня баня угнетает)) не люблю ужасно вот это кастрюля в кастрюлю))
31.01.2024
Странное чувство, понимаю, меня это раньше тоже угнетаело, я из-за этой бани 2 года не решалась приготовить мороженое, но сейчас период экспериментаторства и хочется попробовать все, вот и поймала волну и наконец сделала))
31.01.2024
Я до трясучки обожаю кокосовое и ореховое мороженое. Но не эту пародию как везде продают, а мороженое, в которое просыпался пакет стружки кокосовой или дробленого арахиса 😁 вот надо по этому принципу попробовать
02.02.2024
Бонни Драско, наверно нужно сделать кокосовые сливки, может быть добавить в сливки белый шоколад и кокос, но это уже полет фантазии, надеюсь сработает)
02.02.2024
Женя, там надо просто много, очень много стружки)))
02.02.2024
Я чуть слюнями не подавилась😄 пошла есть магазинное) сохраню себе рецепт, спасибо! Когда-нибудь, года через 3 сделаю😂 А яйца получается не сырые же в итоге?
01.02.2024
Ольга, ну тоже дело, цель поставлена 😂 Да, яйца после термообработки, не сырые
01.02.2024
Женя, даа, теперь пока мелкий не подрастёт, ничего не смогу😄
03.02.2024
Ольга, это точно, года 2,5 можно писать планы на будущее))
03.02.2024
Женя, да вы кондитер просто!
01.02.2024
Маргарита, неее, это сестра кондитер, а я рядом пристроилась 😁 У неё свои проверенные рецепты, поэтому я на всем готовеньком учусь))
01.02.2024
Женя, эх, мне бы к какому кондитеру в подмастерья)
01.02.2024
Маргарита, ага, я прямо рада такому близкому родству с кондитером, иначе для меня это все тёмный лес 😄
01.02.2024
Женя, ты невероятная!!! Рецепт - в закладки, однозначно сделаю дома! Мой как раз обожает шоколадное мороженое. Возни, кончено, много, но я найду день с настроением на такой кулинарный подвиг и сделаю обязательно. Спасибо за подробный рецепт с фото, обожаю такие 💗
31.01.2024
Кет, рада что понравилось 🤗 На самом деле довольно простой рецепт, у меня больше возни с тортом было, поэтому здесь я "отдохнула"))) Уложила младшего спать и сделала мороженое (шоколадные сливки с вечера в холодильнике были), т.е. всего 1-1,5 часа на более 1,5 кг мороженого и это я 2 водяные бани делала, т.к тройная порция, яйца поочерёдно обрабатывала, а не все сразу. Ну и вкус просто отпад! Бери обязательно вкусный по вкусу шоколад, который ваш любимый
31.01.2024
Женя, скажи ещё вот что - шоколадные сливки надо пленкой в контакт накрывать? Это когда пленка касается массы, чтобы корки сверху не образовывалось, не заветривалось
31.01.2024
Кет, нет, я нагрела сливки в кастрюле, туда же добавила шоколад и перемешала до растворения, закрыла кастрюлю крышкой и на ночь в холодильник, конечно там не было пространств и дыр, крышка плотно закрывала кастрюлю, корка не образовалась. На следующей день в этой же кастрюле взбила эти же сливки (не переливала) и туда же добавила взбитые яйца
31.01.2024
Женя, поняла, спасибо
01.02.2024
ну усё.... надо будет тоже сделать)
31.01.2024
Даххха Мечтаю родить ДОЧКУ, однозначно поддерживаю 🙌
31.01.2024
Интересный рецепт, особенно та часть ге надо яйца на водочной бане нагревать, сначала перехотела, а потом когда увидела как эта масса в мусс превращается опять захотелось приготовить. Спасибо за рецепт это должно быть очень вкусно !
31.01.2024
Фрау Лето, спасибо, да, действительно вкусно, не оторваться)) Я боялась эту водяную баню, но на самом деле все легко, только долго яйца нагреваются, по моим ощущениям это было минут 10 или 15 и я все время из венчиков перемешивала поэтому у меня ничего не свернулось. Они все время жидкие и потом раз в один момент загустели и превратились в пену, я даже дольше держала чтобы увидеть это всё или надо другого состояния ждать и ничего не перегрелось. Так что самая сложная часть оказалась простой) А сливки я погуглила как взбивать, было написано среднее время взбивания 5 минут, вот я по секундомеру 5 минут и взбивала и действительно вышло до пиков)
31.01.2024
Женя, я помню очень давно что-то делала на водянкой бане, не помню, правда не помню получилось ли)) Ну попробовать надо, мне твой не мороженного прям понравился, выглядит очень вкусно
31.01.2024
Фрау Лето, попробуй, потом покупать мороженое в магазине перестанете))
31.01.2024
Женя, я в Германии его уже не покупаю, не вкусное оно. Два года назад были в России и я объедалась вкусным мороженым 😋
31.01.2024
Фрау Лето, вот и мне показалось что за границей мороженое не такое вкусное, оказалось что не показалось)
31.01.2024
Мне слишком лень 😂 куплю готовое))
31.01.2024
Ватная Даша, я бы в России тоже купила, а здесь в меня вселяется экспериментатор 😂
31.01.2024
Женя, удивительно 😂 обычно за границей наоборот 🤭🤭
31.01.2024
Ватная Даша, наоборот, ничего привычного нет и хочется попробовать самой сделать) Я бы в жизни не пекла торт и тем более не делала мороженое если бы была в Петербурге, т.к. там все в доступе и я знаю где продаются вкусные торты) Ещё одно, мне не нравится иностранное мороженое, я когда-то ещё в Норвегии его ела, ощущение что ешь холодный жир без вкуса, здесь ситуация получше со вкусом у мороженого, но все равно свое попробовать сделать интереснее
31.01.2024
Получается , при замораживании не надо периодически помешивать мороженое? Кристаллов льда не было?
31.01.2024
Наталья, по идее надо хотя бы 4 раза в период замораживания, я это сделала один раз, то что на фото внизу это 1 раз перемешанное мороженое, другие контейнеры не трогала т.к. они стояли всю ночь. В следующий раз попробую перемешивать и сравню консистенцию, но мне и без этого понравилось
31.01.2024
Женя, значит, всё-таки надо) я сделала осенью своё мороженое без сахара, со стевией, и мешала один раз, получишся лёд) но я по упрощёнными рецепту делала. Сб, он косячный был.
31.01.2024
Наталья, у меня льда не было, незначительная кристаллизация по краям, я помешала, но мне показалось что это не требовалось, я могу чуть позже для сравнения набрать мороженого из немешанного контейнера, посмотрю там есть кристаллы или нет
31.01.2024
Наталья, по факту здесь рецепт муссового торта, в чистом виде. Когда я муссовые торты делала - не было у них никакой кристаллизации. У вас может в рецепте были сливки не такие жирные или пюре фруктовое? Тогда будут кристаллы.
31.01.2024
toos, интересно, надо будет попробовать
31.01.2024
Спасибо за рецепт, нужно будет обязательно попробовать)
31.01.2024
Аиша Воронцова, он у меня 2 года висел в закладках, боялась делать, а оказалось все намного проще) Теперь буду только сама готовить мороженое)
31.01.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
домашний зефир Высокие торты - за или против?